博越PK长安CS75P,谁才是最值得选择的国民SUV?

时间:2020-11-12 14:03 浏览量:13 次 汽车

这不马上要到年底了,各大经销商们开始到了冲销量的时候,这时候对于那些想买车的用户们可千万马虎不得,在看车和选车过程中除了价格要在合适的购车预算内,质量好不好也是用户们要关注的问题,毕竟买车不等于买菜,一下掏出去十来万,还是很心疼的。所以,一定要买的舒心,用的安心才是我们大家伙买车的初心,想必这才是我们大家想要的。


像我们普通用户来说,在十万元左右的这个价位区间,选择一款好开还不贵的SUV作为日常家用确实不太好选,但要把质量或颜值作为选车的标准,选车范围就会有了明确的方向,就车的这个质量问题来说,能掰扯的话题实在是太多了,不过话也说回来,没有一辆汽车是完美的,即便是价格百万的豪(hao)车也不过如此。

在楼主查询的百车故障率中(一百辆车所出现的故障率),还是有几款车型挺引起我的关注的,我也觉得有必要拿出来说道说道,一个是吉利的博越PRO,另一个是长安CS75PLUS,这两款SUV都是一个级别的,重要的是价格上还非常的接近,并且这两辆车在质量上的表现绝对值得一看。

数据显示,这两款车的故障率落差还是挺大的,博越在新车期间百车故障率中为87,意思也就是说,这些数值越小,代表了车的质量越好,后期表现也更加稳定。而CS75p则在新车期间表现的有点不尽人意了,它的百车故障率为269,相比博越来说,75p的车主反映的故障率要高很多,从图中可以看出,75p多数是在行驶过程和发动机上反映的问题较多;则博越也是在行驶过程上的故障点较多,但相比75p来说,质量上要好很多。

从质量上多少能判断出,哪家车型相对表现的更为可靠。说这些并不是说谁好谁坏,但事实证明确实如此。



再有,就是这两款SUV从外形上来看,可以说是不分伯仲,博越在颜值上表现的更符合大众的审美,相对年轻一些;则75p在外形上表现的更动感一些,尤其是它那超大的进气中网看起来很有辨识度,非常的年轻动感。究竟的是谁的颜值能博得裙子所爱,那就要看用户的审美和喜好了。



配置方面,这两款车表现的可以说是各有千秋,像一些日常能使用到的主流配置,两款车型几乎都有搭载,不过在细节上还是有着一定差距的,但综合比较下来,楼主认为博越在性价比方面表现的更亲民一些。

另外,在动力方面,博越全系搭载了1.5T和1.8T两种动力类型发动机,则75p全系使用了1.5T和2.0T发动机,二者的动力表现都是属于这个级别的主流水平。

说到最后,对于博越和长安CS75P这两款国产SUV在各方面的表现,究竟谁是你最值得入手的呢?,

  • 奥迪A6值不值得购买(奥迪A6怎么样?值得购买吗?)
  • 奥迪A6能够成为官车的原因(为什么奥迪A6能够成为“官车”?)
  • 奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)
  • 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E(如何评价国产全新奥迪A6L?能否赶超宝马5系和奔驰E?)
  • 乔治巴顿豪华SUV的性能(乔治巴顿豪华SUV性能如何?)
  • 乔治巴顿被起亚撞断轴这则新闻是真是假(乔治巴顿被起亚撞断轴,这则新闻是真是假?)
  • 日产楼兰的质量(日产楼兰质量怎么样?)
  • 有些人会买日产车的原因(为什么有些人会买日产车?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。