沙果树和李子树,当年栽培了能结果吗,为什么?

时间:2020-11-09 20:07 浏览量:195 次 农业

我栽了7颗

一,沙果树和李子树是两个树种

沙果树的正式中名叫花红,有些地方叫林檎或林荆,是蔷薇科苹果属植物。

在我国北部和西南有分布,长期作为果树栽培,品种很多。繁殖方法以实生苗嫁接或分株繁殖。果实比较小,直径三公分左右,成熟后黄色或带红色,果实可以鲜食,也可以加工果干、果丹皮或酿酒用。

李子树大家比较熟悉,它是蔷薇科李属植物。在我国分布很广,品种很多。

繁殖以嫁接、分株、播种等方法,嫁接可用桃、山杏、山桃和李的实生苗作砧木。其果实鲜食,核仁可榨油和药用,根、叶、花、树胶也可药用。

二,当年栽培的沙果树和李子树能结果吗

答案是当年栽培的沙果树和李子树不能结果的。通常实生苗要到六年以后才能开花结果。嫁接苗可以提前开花结果,但也要到栽培后3年左右才能开花结果。这个原因简单,果树生长有营养生长和生殖生长。一般果树刚栽植后的前几年都是以营养生长为主,包括地下根系生长和地上茎干、枝条、叶片生长,进行扩大树冠和根冠,扩大树体积累营养物质。果树生长到一定年龄后,营养积累丰富,就可以进行生殖生长,也就是开花结果。果树的开花结果属于生殖生长范畴,果树营养生长在前生殖生长在后,到了树龄比较大后,营养生长和生殖生长同时进行。

以上仅为个人观点供参考。

(图片引自网络)

很高兴能回答这个问题,关于沙果树和李子树,当年栽培能不能结果?答案是否定的。

沙果树从栽植再到大量结果一般都需要三年的时间才可以,在栽培后的第四年才开始结果。因此在保证沙果树的结果数量,就要在栽种后的三年时间里,要做好土地土壤的改良,还有栽培的密度的管理等。

李子树一般情况下,种植三到五年才能结果,结果期为15年,寿命则20年。如果管理得好的话,可以长一些。

所以不管是沙果树还是李子树,它都是要经过三至五年的时间才能结果,这一时间都是相对漫长的,而我们要做的就是要管理好它们,这样才能有好的结果

当年栽种的沙果树、李子树是否能结果要看你移栽的是几年的树苗,一般来说沙果树、李子树栽植到大量结果需要三年时间,在栽植后的第四年结果。

但如果是移栽的三年生树苗,树苗上有花芽就可以结果,当然这是个别现象,果子不会多,也不建议果树过早结果,不利于果树后续生长。

  • 空心菜水培种植方法(空心菜水培种植方法?)
  • 空心菜的种植时间(空心菜应该什么时候种植?有哪些注意事项?)
  • 空心菜盆栽种植方法(空心菜盆栽种植方法?)
  • 空心菜的种植方法(空心菜怎么种植?)
  • 空心菜的栽培时间和技术(空心菜的栽培时间和技术如何,您知道吗?)
  • 种植空心菜的施肥方法(空心菜种植怎么施肥?)
  • 空心菜露地栽培的技术要点(空心菜露地栽培的技术要点有哪些?需要注意些什么?)
  • 空心菜的育苗管理(绿色好吃的空心菜,在种植的时候,应该如何进行育苗管理?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。