农村啥时候能发展成城里那样呢?

时间:2020-11-09 13:05 浏览量:8 次 农业

回答:大家好,我是农民啊亮。发表一下自己的观点

现在的农村,随着国家政策大力支持农村的发展。当今社会的农村步骤追紧着城市的方向目标发展。

现在国内有几条比较富裕的农村生活水平GDP己经超越了国内很多城市,比如有江苏华西村,安徽小岗村,河南南街村,上海九星村,北京朝村河村,浙江花园村等很多。这些村在全国来说都是比较富裕的,经济比较发达的村。

现在说一下一般的农村啥时候发展成城市那样?我个人分析是,现在的农村跟城市比较,它们的距离最少相差20年左右。我的观点是20年后,村镇县市会连成一片。形成了村镇县市同城化。

谢谢大家关注支持我是农民啊亮

农村啥时候能发展成城里那样。我觉得城乡就应该有差别,如果在农村盖高楼大厦,公路修得宽敞笔直,势必要占耕地,破坏环境,得不偿失,你认为还有发展成城里一样的必要吗?

抗疫英雄,共和国奖章获得者钟南山曾经讲过:“为什么每次大的疫情都止步于农村,是因为农村空气好,环境好,人口密度低”。农村不能象城市里那样,搞建设破坏了生态平衡,使赖以生存的土地也难逃一劫。农村是农业发展的基地,要大力发展生产力,不能重工轻农,农村只有一种一定要和城市里一样,那就是教育,农村的教育水平,教育资源相当低,百年树人,人是决定因素,只有文化呈度提高了,才能有农村的未来。

农村要有农村的样,近几年好多人都在说什么时候能和城市里的人一样就好了,能一样吗?城市是以工业,科技,行政为主的综合体;农村主司农业,也就是种田的。如果全国农村都和城市里一样,粮食从哪里来,难不成进口吗?这些人整天不知道在想什么,总拿农村和城市标准来衡量城乡的不平等,向往城市生活,城市是有生活优势,但城市也不是世外桃源。我认为城乡的差距不在城市和农村,而是在观念中。以前农村老人有养老金吗?有各种福利吗?甚至于困难户都有低保,你敢想象吗?国家富裕了,自然是要将改革的红利惠及万民,城乡的差别不是建设的差别,而是教育,养老,生活保障的差别,提高教育,养老,生活保障,就是缩小差别,需要一个过程,不要为了一己之私,搞得社会不和谐。

农村和城市这个差别是肯定的,也不可能一样均衡,发展理念,职责不一样,规划建设也会不一样。谢谢!

我认为农村不可能发展成城里的样子。

一是农村人少地广,没有优越的地理位置,也没有海洋港口,也没有天然的矿产资源,如果有以上条件,可能会发展成城市。

二是城市有国家大量的资金投入,进行城市各项基础建设,一个城市的壮大,没有上百年的建设,是很难发展起来的。

城市的建成需要考虑的因素很多,比如全国总体规划、政治、经济、军事、交通、人口、发展前景等,如果农村也建成城市的样子,国家怎么会有那么多钱投入呢,也实在是没有必要。

如今国家大力推行城市化,把农村人口向城市有序流动,就是为了让更多,从土地上解放出来的农民,享受城市的便利舒心。

茶农阿星:希望如此

皛淼千顷:支持

  • 李子树开完花能打药(李子树开完花能打药吗?)
  • 湖羊和小尾寒羊的选择(准备圈养羊,30只起步,湖羊和小尾寒羊怎么选择?)
  • 鸡蛋的煮法(鸡蛋怎样煮既嫩又好吃有营养?)
  • 农村单身如何生活(农村单身的你如何生活?)
  • 金毛狗脊的种植时间(金毛狗蕨什么时候种植好?)
  • 草莓生产苗繁殖的方法(如何繁殖草莓生产苗?)
  • 种植羊角蜜和香瓜的区别(种植羊角蜜和香瓜有什么区别?)
  • 孵化的小鸡要打疫苗?(自家孵化的小鸡要打马立克疫苗吗?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:111@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。