羽绒服能用滚筒洗衣机洗吗?

时间:2020-11-09 13:00 浏览量:6 次 家居

洗过,用轻柔洗的

大家注意一下,网上过一段时间就有使用洗衣机甩干羽绒服,引起洗衣机爆炸的事件。虽没亲眼见到过,但想了想,确实存在发生的条件。

1.羽绒服的面料一般透水性较差,甚至有用防雨布的,被水浸透后,透气性极差。将羽绒服浸入水中用力一压就会鼓起气泡,就是因为羽绒服中被包裹的空气难以释放。脱水时,洗衣桶高速旋转,带动空气高速流动,但被羽绒服包裹的空气流动很慢。根据伯努利原理,流体在流速大的地方压强小,流速小的地方压强大。羽绒服内空气的压强大于外部压强,对洗衣桶的压强就会增大,一旦大到一定程度,超过了洗衣桶能够承受的压强,就会将洗衣桶胀破。

2.羽绒服随洗衣桶高度旋转,与空气摩擦会带上电荷,如不能即使释放,就会积累起来,积聚到一定程度,就会将空气击穿,发生放电现象,严重的就会发生爆炸。

你好!我是刘老师。我来回答:羽绒服能用滚筒洗衣机洗吗?我用滚筒洗衣机洗过的。

冬天穿过的羽绒服一般都不会拿去干洗店洗。其实自己洗也是很方便的。薄点的,我用手洗,加长的,我用滚筒洗衣机洗,我家洗衣机就是滚筒的。但是洗破一件的,而且洗衣机洗的时候,羽绒服一直浮在洗衣机的最上面。


手洗的情况下要注意洗涤方法,让羽绒服保持崭新。

清水浸泡。将羽绒服完全浸入冷水中,浸泡20分钟,待羽绒服完全湿润。取30度的温水,加入适量洗涤剂,充分搅拌,再将羽绒服放入浸泡约15分钟。浸泡的同时可以轻轻抓捏羽绒服,特别是有污渍的地方。待羽绒服抓捏干净后,用清水冲洗,将洗涤剂彻底冲干净。羽绒服不能用洗衣机脱水,直接顺着羽绒服往下把水挤压掉,这样才不会变形,如果太阳不充分的情况下,晒2个小时即可,平时太阳热烈的时候只需将羽绒服放在阴凉通风处即可,防止太阳暴晒羽绒服会变色。




自从洗破一件羽绒服以后,我就很少用洗衣机洗,实在洗不动的衣服,拿去干洗店洗。

我的回答仅供你参考。谢谢!再见!

  • 柠檬鸭(柠檬鸭怎么做?)
  • 柠檬鸭的主料(柠檬鸭的主料是什么,用什么鸭子炒好吃?)
  • 南宁的白切柠檬鸭(南宁的白切柠檬鸭怎么做才好吃?蘸料怎么调呢?)
  • 广西柠檬鸭的做法(广西柠檬鸭有哪些做法?)
  • 柠檬鸭的做法(柠檬鸭的做法是什么?)
  • 南宁高峰柠檬鸭那么多人喜欢吃的原因(南宁高峰柠檬鸭为什么那么多人喜欢吃?)
  • 制作广西柠檬鸭的方法(如何制作广西柠檬鸭?其中的柠檬是怎么制作的?)
  • 白切猪蹄的做法(白切猪蹄的做法是怎样的?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。