家庭怎样储存小麦10年不坏?

时间:2020-11-09 12:55 浏览量:29 次 农业

三年的粮食就不好吃了,个人存粮如果是为了吃最好是一到二年。

瓷缸里

问:家庭怎样储存小麦10年不坏?

我曾打开过存放了二十九年的小麦大缸,确实小麦还是小麦,一点儿都没坏。

但是,小麦的颜色由手背的浅褐颜色变成了深暗黑红色,打开大缸后,有一股"六六六″粉和酒的刺鼻味,还有些辣眼,人进不去屋,必须带上口罩进屋,灌一会儿麦子就要出来透透气,然后再进屋,八缸麦子两个人往外弄了近五的小时才弄完。

本家的二爷在一九八四年种了四亩水浇麦,收成很好,我们替他收割打轧的。

他留在外边几百斤,其余两千多斤在场上曝晒了三天,晒的非常干,几乎都沒有水份了,然后他把麦子装进厢房里的八口大缸里,每口缸里放了一大包大料,盖上缸后用塑料布把缸口紧紧封上,还捆了好几道绳子,从此就不动了。

以后这些年,曾经多少次,我们劝他把麦子卖掉,他都不让动,说是用来度灾年或是和美国打起来时我们有粮食吃。有几次劝他把麦子存进面粉厂,他也死活不让,他说"只要我活着,谁也不许动我的麦子,这是给你们留的救命粮″!再以后我们也不问了,把这麦子放在脑后了。

直到二O一三年,二爷八十八岁去世,这才动他这八大缸麦子。

这八大缸麦子一个虫也沒有,也沒霉变。这八大缸麦子虽然沒坏,但可能已经变质,早已是陈化粮了,外表是黑暗红色,用牙咬时还是"嘎嘣″的响,咬开也是黑暗红色的,肯定是不能吃了。

最后,以每斤一毛二的价格卖给养鱼塘,撒进鱼塘喂鱼了。也不错,八大缸麦子卖了二百多块钱。

题主问怎样储存小麦十年不坏?只要把麦子晒的干透,存进大缸,放上大料,然后用塑料布密封的不透气,就能储存粮食三十年不坏。但不坏是不坏,究竟麦子发生了什么化学变化我们不知道,反正是人不敢吃了。

但鱼吃了没事。

用户104497336709:转发了

  • 紫色黄皮和香蜜黄皮(紫色黄皮和香蜜黄皮哪个品种好?)
  • 黄皮果的种植前景(黄皮果种植前景怎样?)
  • 黄皮果最好的品种(黄皮果哪个品种最好?)
  • 种植黄皮树的管理方法(黄皮树种植怎样管理?)
  • 种植黄皮百香果的经济效益(种植黄皮百香果的经济效益怎么样?)
  • 种植黄皮的日常养护(黄皮的种植,日常的养护要什么做?)
  • 种植黄皮火龙果(黄皮火龙果种植要多久才开花?如何种植才能提高产量呢?)
  • 黄皮保果需要环割(黄皮保果需要环割吗?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。