矮牵牛必须打顶吗?

时间:2020-11-02 17:58 浏览量:14 次 农业

  • 很高兴能回答你的问题,矮牵牛是必须要打顶的。矮牵牛开花非常勤快。可以说从春天开到秋天,如果是在南方天气暖的话,可以说是一年四季都会开花。而且它的花颜色也非常的多,也非常的好养。它的繁殖方法可以播种,也可以扦插。我认为扦插比播种长得快。想养一盆开爆盆的矮牵牛非常简单,只需要注意几点就可以了。

第一,配土,土一定要配得疏松透气,可以用细椰糠加泥炭土加珍珠岩。3:3:1就可以了。这样配出来的土非常疏松透气。

第二,苗种好以后,苗长到5厘米长就要打一次顶,过不了多久它会长出几个侧分枝。侧分枝长到4到5厘米长在打顶,这样反反复复的打顶。这时候千万让它开花。这种植物一旦开花就根本停不下来。一定要打顶打到你想要的形状在让它开花。

第三,施肥,肥料一定也要跟得上,肥料跟上了才容易养爆盆,施肥也是有讲究的,首先长苗的时候多施氮肥高一点的肥料。比如发酵好的豆饼肥,含氮肥很高。施了这种肥叶子绿油油,枝繁叶茂。等看到长花苞了,就要换肥料了。植物开花需要大量的磷钾肥。所以可以施一些磷酸二氢钾肥料。

总结,做好上面几点。矮牵牛想不爆盆都难。花友们可以这样试一试。我这样养是养爆盆过的。可以分享一下我的经验,也分享一下我爆开花的图片。谢谢大家的支持。

谢谢大家的支持

矮牵牛在开花后需要打顶,适当的打顶可以提高植株的生长速度,使其生长的更加旺盛。同时在为植株打顶后需要为植株的打顶伤口消毒灭菌,以免植株遭受病菌感染,并且在打顶后还需要为植株提供适当的水分和养分,帮助植株尽快的恢复活力。

矮牵牛开花后需要打顶吗

1、需要打顶

矮牵牛开花后需要打顶。矮牵牛花期在每年的四月份左右,也就是植株生长较为迅速的时间段,此时为植株打顶可以提高植株的生长速度,使植株长出更多的侧枝用于开花。同时在打顶前需要选择合适的工具,最好使用刀口锋利的剪刀进行打顶。

2、打顶方法

在为矮牵牛打顶时,需要使用正确的打顶方法,首先需要选择刀口锋利的剪刀,然后使用剪刀将植株顶部长出的嫩芽嫩叶剪去,抑制植株顶部的生长,促使植株长出更多的侧枝,同时也需要剪去植株凋谢的花苞,为植株节省养分。

3、后期养护

在打顶后养护矮牵牛时,需要为植株提供适当的水分,帮助矮牵牛尽快的恢复活力,继续生长。同时也需要为植株提供适当的氮磷钾复合肥,提高植株的生长速度,让植株尽快的长出侧枝。并且在施肥时需要注意施肥量,最好将肥料溶解在清水中提供给植株。

4、注意事项

在为矮牵牛打顶后需要为植株的打顶伤口进行消毒灭菌处理,以免植株出现病害。同时在打顶处理后,需要将植株放在阴凉通风的环境中养护,以免植株在光照充足的环境中伤口难以愈合,最好可以在植株恢复生长后再为植株提供光照。

风雨无阻1027630577602:想养爆盆。必须打顶。

  • 空心菜水培种植方法(空心菜水培种植方法?)
  • 空心菜的种植时间(空心菜应该什么时候种植?有哪些注意事项?)
  • 空心菜盆栽种植方法(空心菜盆栽种植方法?)
  • 空心菜的种植方法(空心菜怎么种植?)
  • 空心菜的栽培时间和技术(空心菜的栽培时间和技术如何,您知道吗?)
  • 种植空心菜的施肥方法(空心菜种植怎么施肥?)
  • 空心菜露地栽培的技术要点(空心菜露地栽培的技术要点有哪些?需要注意些什么?)
  • 空心菜的育苗管理(绿色好吃的空心菜,在种植的时候,应该如何进行育苗管理?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。