你觉得今日头条公司有可能超过腾讯和阿里吗?

时间:2020-11-07 10:15 浏览量:9 次 网络

今日头条以后能否超越阿里巴巴和腾讯?我的回答是超越不了。

首先,看格局。今日头条是以分类阅读信息为主的平台,流量现在是很大,但收入是以广告为主的。阿里巴巴和腾讯,分别以电商和即时通讯为主,实现了混业经营,抢占了居多高地。

其次,看地域范围,今日头条以国内为主,现在的用户量有八亿,但以成人为主,以有文化的男人为主。而阿里巴巴和腾讯已经走向世界,特别是移动支付早已走出了国门。

再次,阿里巴巴和腾讯掌握着庞大的现金流,已经成为了投资公司,众多中国互联网企业都纳入了旗下,发展势头强劲。而今日头条在投资方面,才刚刚准备起步,已经输在起跑线上了,要追上阿里巴巴和腾讯很难。

最后,我想说,今日头条、阿里巴巴、腾讯,都有可能得到较大发展,也有可能其中一个脱颖而出,还有一个可能就是被其它公司超越。因为它们有一个共同的致命弱点,企业是做的社会生活中的分类,没有一家是做综合的。如果未来,有一家做综合应用的平台出现,得到资本入住,超越阿里巴巴、腾讯、今日头条,是完全可能的。

受多方面的影响,头条只能某些大伽赚钱,也应适当放宽对头条有贡献的人进行奖励,增加增强大家的积极性。不要完全变成多数是老人消闲训练之地,无聊问答太多,有唯利是图之嫌,大众正能量和反腐,斥责社会不良风气的真言得不到宏扬发展,应该百花齐放,百鸟争鸣,让头条变成为学习,交流,欣赏,沟通和反应民生的桥樑,大家都喜欢都参与,头条才能发展壮大,不断进行改革壮大,人多力量大,才能有条件向阿里巴巴和腾讯竞争,否则是个空谈。

我大胆的预测一下,今日头条以后肯定会超越阿里巴巴和腾讯,但是前提是今日头条不受一些无聊的势力下黑手,比如美国。目前,美国已经提起对今日头条的审查,这个可不是一个很好的现象,原因自然是今日头条威胁到了美国的骄傲。

美国没对腾讯和阿里动手,对字节跳动(今日头条的母公司)动手了,可见今日头条的潜力。

我为何这么说,其实非常简单,我们的手机既有淘宝,又有微信,又有头条,但是从使用频率上来看,头条应该是仅次于微信的。头条基本不会对微信造成威胁,但是作为信息的入口,未来头条对淘宝形成威胁是很正常的,最近我刚刚在头条下单买了东西,还是非常的实惠,当然淘宝这也不是头条的战略重点

头条是目前信息流做的最好的,远超UCWEB、百度等对手。基于AI的信息流实际上无时无刻都在分析你的浏览行为和爱好,然后精准的推送你感兴趣的内容。这种行为说的好听叫贴近客户,说的不好听叫“精神鸦片”

包括我在内,很多朋友可能都有这种体验,躺在床上下意识的不断的刷头条,就想看到自己想看的内容,导致自己睡觉的特别晚,明知这种习惯不好,但是却总是戒不了。这种投其所好的行为就和过去吸大烟一样难以自拔,同时也让头条的用户粘性非常大。

但是我说的头条优势主要不是这个,而是抖音,或者说海外的Tik Tok。

让美国很不开心的也正是这个应用。Tik Tok瞄准的是YouTube,YouTube可是世界视频巨头,谷歌高额利润的来源之一,而Tik Tok对YouTube造成了巨大的挑战。不仅仅是抖音在中国的年轻人之间流行,在海外的年轻人之间的迅速风靡。

因为全球的年轻人实际上的想法都是类似的,现在的时代是一个表现外在自我的时代,Tik Tok的玩法恰恰迎合了当代年轻人的需求,就像10年前的YouTube一样,Tik Tok是一种世界级的应用,未来的潜力不可估量。

看一个企业未来的潜力,需要看这个企业的产品未来几年内有没有想象力,而抖音或者Tik Tok本身就具有无穷的想象力,针对的客户又是最具有想象力的人群,潜力当然是最大的。

所以,如果是从今日头条本身来说,我觉得今日头条超越腾讯和阿里的可能性不大,顶多也就是到百度的级别,但是如果加上抖音等一系列短视频出海的应用,我大胆的预测一下,字节跳动(今日头条)还真有可能超越阿里和腾讯

超越自我2:朋友,你应该学会用发展的眼光看事情[思考]

永恒的大唐:如果字节跳动国际化能做好,我认为超越腾讯还是有可能的,因为腾讯创新能力不足,格局不够!字节跳动要加大创新力度,格局要大,要向马云学习!

凌云壮志浩然正气:今日头条以国内为主?今日头条只是其中一种,了解一下旗下的抖音,国际版的Tik tok,连美国总统都头疼的存在[打脸]

游孚:就像以前直播一样,赶上风口而已,风口过了,字节问题就出来了,国外版抖音,人家只是认为娱乐性产品,所以任你跳,微信,支付宝为啥走不出去,一个社交,一个金融,别人再傻也不会让你发展,看看zoom和华为就知道了,美国感觉对他有威胁的,直接摁死

匿名join:我大胆预测一下字节跳动最后应该不是卖给阿里就是腾讯

对敌人下手就要狠点:马云退休后可没闲着,在非洲拉客户,可别小看了非洲,阿里巴巴走向了世界还差不多,腾讯就算了。

Andy52111:知道Tik Tok吗?国内唯一一款在国外风靡的APP,是头条旗下的。

头条用户:其实今日头条突然死亡也不过是一瞬间的事情。只是看字节跳动如何把握刀尖上跳舞平衡度。

平凡的世界2008:你错了 头条是国际大公司 腾讯是中国大公司 格局要大

用户名lbj652688:字节跳动什么都想做,也是黑的要是,头条小店抖音推广转化率都很低,而且电商平台没那么好做

夏新瞎折腾:今日头条是以有文化的人为主![抠鼻][抠鼻][抠鼻][抠鼻]

陌上人如玉丶A:除了字节之外没有第二个企业了

薄荷绿加奶:那么多国际企业,老老实实做个有核心价值的百年企业,格局别那么小

学霸好主意:今日头条以国内为主,腾讯走上了世界这个就是你的错觉。

凌晨小伙:腾讯如果再不改变内部腐败的局面,迟早有一天变黄了

求知1006:反正知乎在我心里被判死刑了

林拾鹿:未来超越他们两家是必然的,此贴为证

雅皮士10:只能妄想。敢像阿里和腾讯那样所有评论都展现出来吗?

NULLPOINTEXCEPTION:看布局,还需要很多路要走!阿里布局民生了

lmimissyou:超不超和我关系不大 哪个有用用哪个

14119597111:产品文化上已经超了

冭卿枫:分析的很到位。

广交四海:今日头条在江湖上行走 越来越有眼力劲了

  • 既热式热水器(即热式电热水器有何利弊?)
  • princesslover(小甜心的英语?)
  • 宝格丽项链(宝格丽项链哪款卖得最好?)
  • 小米mix2(准备入手一架小米mix2,值得入手吗?)
  • 襄樊万达(襄阳万达属于哪个区?)
  • 苏州新区绿宝广场(绿宝广场有什么唱歌的地方?)
  • 苏州圆融(圆融集团是国企么?)
  • 惠普cq40-422tx(戴尔15(S510427CN)和惠普的CQ40-422TX哪个好?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:111@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。