农村回迁房,在自己家地里盖的回迁楼房,应该补偿吗?

时间:2020-11-12 19:18 浏览量:1 次 农业

现在农村大部分都是合村并镇,大部分都是先把你的房子做价,然后再建设,等新房子建好,你需要贴补一部分钱才能住上新楼房,所谓补偿就是把你的老房子做价,这就是补偿,一旦补偿结束,房子和地方和你没有关系了,都属于国家的,所谓自己家地里,有可能正好盖在你的地里,这个也和你没有关系,地皮已经属于国家的了,明白吗?

补偿肯定是有的,都是提前做好价格,一家一户的核算,你的房子价值多少钱,等新楼建好,多少钱一平米,减去你的房价,就是该你付出的价格,额外补偿是没有,节约的土地大家一起分,农村就是这样,一般值不了几个钱,都是3、5万元。

不管在哪里建的回迁楼都有补偿,这是两个概念,该你的给你,现在城里拆迁直接给钱,然后你在花钱购买房子,农村大部分都是资金不足,一般都是算好你的房子值多少钱,你先记住,等新楼房建好,你在补贴多少钱,拿出来钱你就可以住新楼房了,其实很简单。

所谓补贴就是你老房子的折价款,其他什么都没有,比如你的旧房子值五万元,到时候新楼房值15万元,你在拿出来10万就算持平了,这就是农村补贴,希望大家明白。

补贴怎么都不够买新楼房的,自己必须在拿出来一部分钱才能住上新楼房,你旧房子值不了几个钱,这就是农村的操作模式。

即使村民在自家宅基地上加盖房屋的,也要经过审批批准,否则会被认定为违法建筑,拆迁时将不予补偿。对此要特别指出的是,如果被拆迁人的房子满足补办手续条件的,可以先补办手续,给房子一个“合法身份”,这样在拆迁时就能够依法获得补偿了,当然,在补办手续时是有可能会受到处罚的。

以上是集体土地房屋拆迁中最常见的几种涉及宅基地自建房的情况,补与不补还要参考具体案情和地方规定,而补多补少除了依据地方出台的规定、办法之外,与拆迁双方的沟通协商也是密切相关的。

如果有农民朋友遇到了自建房拆迁补偿困惑的,可以先自行查找相关的地方规定了解,或直接向专业拆迁律师咨询求助,依法争取自己应得的补偿安置。



地里意味着就是基本农田,你盖什么房都是非法的违法建筑。

  • 李子树开完花能打药(李子树开完花能打药吗?)
  • 湖羊和小尾寒羊的选择(准备圈养羊,30只起步,湖羊和小尾寒羊怎么选择?)
  • 鸡蛋的煮法(鸡蛋怎样煮既嫩又好吃有营养?)
  • 农村单身如何生活(农村单身的你如何生活?)
  • 金毛狗脊的种植时间(金毛狗蕨什么时候种植好?)
  • 草莓生产苗繁殖的方法(如何繁殖草莓生产苗?)
  • 种植羊角蜜和香瓜的区别(种植羊角蜜和香瓜有什么区别?)
  • 孵化的小鸡要打疫苗?(自家孵化的小鸡要打马立克疫苗吗?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:111@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。