租用了农村宅基地后,租期还没到,如果出租人去世了,还可以继续承租吗?

时间:2020-11-09 12:10 浏览量:58 次 农业

租赁合同是指出租人将租赁物交付给承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。在当事人中,提供物的使用或收益权的一方为出租人;对租赁物有使用或收益权的一方为承租人。租赁合同是诺成合同。租赁合同的成立不以租赁物的交付为要件。 最长期限 我国《合同法》第二百一十四条: 租赁期限不得超过20年。超过20年的,超过部分无效。 租赁期间届满,当事人可以续订合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过20年。 二百一十五条,租赁期限为六个月以上的,合同应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的合同,视为不定期租赁。 特征 1.租赁合同是转移租赁物使用收益权的合同。 在租赁合同中,承租人的目的是取得租赁物的使用收益权,出租人也只转让租赁物的使用收益权,而不转让其所有权;租赁合同终止时,承租人须返还租赁物。这是租赁合同区别于买卖合同的根本特征。 2.租赁合同是双务、有偿合同。 在租赁合同中,交付租金和转移租赁物的使用收益权之间存在着对价关系,交付租金是获取租赁物使用收益权的对价,而获取租金是出租人出租财产的目的。 3.租赁合同是诺成合同。 租赁合同的成立不以租赁物的交付为要件,当事人只要依法达成协议合同即告成立

那没有继承人呢,子女有宅基是不能继承父母的宅基地的啊

在农村,租用农村宅基地,租期没有到,出租人去世了,由于你与出租人生前有协议,是能延续这个协议租期完成的。但是,租期到了,如果还想继续租下去,就不好说了,因为宅基地的所有人,发生变化了,租期也到了,就要重新再签租赁协议了。如果想继续租给你用,就签协议。不想租给你用,也没有办法。

我们村里有不少向外出租房子的。有外来人租临街房,做生意的。他们之间,签的协议基本上都是一年期的,大多数租户都能到期延期,只要把租金及时交上,根据物价上涨,每年的租金是不一样的。这是生意做的好的,年年续签协议。

还有生意做的差的,不到半年就关张了,但是,房子的租期还有半年,他就自做主张,把房子转租出去了,把情况说清楚的,并且告诉房东的还行。由于没到期,租户把剩下的几个月转租出去,房东也不会过问,房东只是到期来收房。还有骗租金的,还有几个月到期,收了一年的租金,人不见影了,溜了。等到人家真正的房东,来收房子时才明白,让人给骗了。这是前几年经常发生的事情,现在都长心眼了,这种情况基本上没有了,都先找熟人核实,不熟悉情况的,大多先找中介,花点钱,免得上当。有的看看房产证,没有房本的,到村委去核实一下,基本上就没有问题了。

其实,在农村只要是你能诚恳的去找哪个宅基地的继承人,把情况都说清楚,到期后,只要他还出租,你有优先租赁权。

  • 空心菜水培种植方法(空心菜水培种植方法?)
  • 空心菜的种植时间(空心菜应该什么时候种植?有哪些注意事项?)
  • 空心菜盆栽种植方法(空心菜盆栽种植方法?)
  • 空心菜的种植方法(空心菜怎么种植?)
  • 空心菜的栽培时间和技术(空心菜的栽培时间和技术如何,您知道吗?)
  • 种植空心菜的施肥方法(空心菜种植怎么施肥?)
  • 空心菜露地栽培的技术要点(空心菜露地栽培的技术要点有哪些?需要注意些什么?)
  • 空心菜的育苗管理(绿色好吃的空心菜,在种植的时候,应该如何进行育苗管理?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。