新飞度一箱油能跑多少公里(新飞度一箱油能跑多少公里?)

时间:2020-11-12 08:08 浏览量:9 次 汽车

新飞度一箱油能跑多少公里?

的新飞是1.5AT的,19000公里,我是驾龄15年20万公里行驶里程的“老司机”,(本人69年今年40周岁),我的意思是说:我的驾驶技术应该说比较好了,为什么很多网友都说一箱油能跑1000多公里,而我一箱油从来没有超过550公里(加油区间是每次邮箱报警灯亮,每次基本加30升左右的油),我原来的QQ308最好节油成绩是30升油600公里。平均5个油。

新飞度加满油后最多能跑多少?

一般跑个500多公里这样子,要是高速就有可能600这样,常规的路可能就少点。希望帮到您,记得采纳哦。谢谢!

问一下大家本田飞度油耗怎么样?

1.5L的飞度车型,车子加满油的话在综合路况条件下大体能够开500公里左右,车子全程高速行驶能够跑700-800公里左右。

大家飞度一箱油都跑多少公里?

三代飞度加92#乙醇汽油 武汉市区大概跑到560km左右亮加油灯 飞度亮加油灯的时候油箱内还剩大概5.1升的油当然有的人开的里程会不会更长 车省不省油 还是要看开车人啦

16款飞度一箱油跑高速能跑多少公里?

16款 1.5L飞度加满油后,一般来说综合路况条件下可以开五百公里左右,全程高速可以看七八到八百公里左右。

飞度的油耗如何?求真实数据?

统计油耗一般有2种方式:1、国家工信部测试的油耗(间接测量法);2、车主实测油耗(直接测量法)。

方法一:工信部油耗测试

中华人民共和国工业和信息化部(简称工信部)规定:从2010年起,将建立轻型汽车燃料消耗量公示制度。新车的油耗除了在工信部网站公示外,所有车辆在出厂前都需要在前挡玻璃上粘贴实际油耗标识。就是下面的这张小黄纸,上面会标明汽车在市区工况、郊区工况和综合工况下的油耗是多少。对于进口车,同样也要贴这张小黄纸,目的是为了让消费者知道车辆的油耗。

那么问题来了,工信部的测试方法是什么?一辆新车的油耗又是如何测试的呢?

工信部油耗测试方法参考的是欧洲的循环驾驶法,市区工况占据30%,市郊工况占据70%。

试验方法:

将汽车放在转毂实验台上,发动机按照一定的工况(如加速、等速、减速)运转,在排气口出接上气管测量碳氢化合物的排放量,按照碳平衡法测量油耗。市区工况下,平均时速只有19公里;市郊工况下,平均时速超过60公里。综合油耗是用市区和市郊两个循环的总排放量,除以完成这两个循环的总里程后,利用排放量对应计算出燃料消耗值。

主要原理:汽车尾气中的碳原子只可能来自燃油,只要测量了所有尾气中的总碳含量,就可以算出车辆的油耗。

具体的测试和计算油耗方法,大家可以参考这个国标:GB/T 19233-2008《轻型汽车燃料消耗量试验方法》,这里不再赘述。

某汽车在转毂试验台上测试油耗

很多车主说,工信部的测试压根不准,就是个大忽悠。

比如飞度工信部测试出的百公里油耗5.2L左右。而实际车主开出来,有的只有6-7个油,有的却可以高达10几个油耗。

这是因为,车辆的实际油耗与车辆使用状态以及外部环境有关。比如汽车是空载还是满载,路面情况,天气情况,迎风阻力以及驾驶习惯、发动机技术及变速箱速比等等。轻踩油门和地板油起步,车辆油耗肯定是不一样的。

工信部的测试方法的好处在于,试验环境相对单一,没有复杂路况。通过测试排放前后的碳原子含量即可换算出油耗。这有利于汽车监管机构和汽车厂家按一套统一的方法进行测试,保证方法的一致性

方法二:车主实测油耗

车主的测量油耗方法属于直接测量,用行驶一段路程的油量除以行驶里程得出实际使用油耗。既然每个人的测试方法都有其主观性,那么如何知道飞度的真实油耗呢?我通过网络大数据分析了微型车的实际车主油耗情况。

上图中可以看出,这13款微型车的实际油耗中位数为百公里7.8L。飞度排名还是比较靠前的,车主实际百公里油耗在6.8L左右。按油价5.47元/L(92#)计算,平均每公里3毛7,相当便宜了。

当然,如前文所述,实际油耗还需要根据您的驾驶习惯和车辆实际状态及周围环境决定。最后,祝您早日提车。

我是一名汽车中级工程师,欢迎关注我,一起学习更多汽车知识。

欢迎大家在下方留言探讨,共同进步。

新飞度1.5真实油耗是多少?

新飞度1.5真实油耗是5个,市区里开油耗最高也就8个。本田新飞度:2008年的北京车展上,第二代本田飞度在中国首度亮相,7月3日正式上市,由于对上一代飞度(第一代)进行了全方面的换代升级,当时的各大媒体一般直接称之为“新飞度”。自己测油耗的方法:到加油站将油加满。加到跳枪就可以了。然后,将行车电脑清零,纪录下这一箱油所行驶的总里程数。公式:行驶的公里数÷(行驶的公里数÷100)=百公里的平均油耗。

  • 造车新势力对收购乐此不疲的原因(爱驰入股陆风汽车,造车新势力为何对收购乐此不疲?
  • 爱驰亿维到底要造一辆怎么样的车(爱驰亿维到底要造一辆怎么样的车?)
  • 对电动SUV爱驰U5的评价(如何评价电动SUV爱驰U5?)
  • 爱驰参加日内瓦车展的原因(马步没扎稳却要去打擂,爱驰参加日内瓦车展究竟为何?)
  • 蔚来ES6与爱驰U5(蔚来ES6与爱驰U5,两台定位差不多的纯电SUV,谁更有竞争力?)
  • 爱驰汽车卖到欧洲去会不会沽名钓誉(爱驰汽车卖到欧洲去,“沽名钓誉”了吗?)
  • 爱驰汽车能不能靠创新和差异化取得成功(爱驰汽车能靠创新和差异化取得成功吗?)
  • 初创电动车公司的未来发展情况(初创电动车公司的未来发展如何?比如威马,蔚来,爱驰
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。