巴达高山普洱(云南巴达普洱茶和永德普洱茶比较哪个比较好?)

时间:2020-10-18 08:45 浏览量:0 次 家居

云南巴达普洱茶和永德普洱茶比较哪个比较好?

巴达高山砖 201 大益2012 普洱茶 特价 砖茶1000g 熟茶 产品是选用勐海巴达茶区毛茶为原料,经传统的发酵工艺发酵醇化,发酵成熟度适中。砖形厚实方正,芽叶肥壮,色泽褐红油润;汤色红亮;滋味醇厚润滑,余韵回甜;陈香幽远。普洱茶宜高温冲泡,水温以100摄氏度为佳,投茶量依容器大小而定,通常熟茶8克左右,生茶10左右,一般泡10秒至1分钟冲出即可品饮,通常一道茶可反复冲泡10多次。价位大概在210-258左右

斗记巴达山饼茶多少钱?

产地主要分布最早在云南的西双版纳和普洱市一带,普洱茶产地随着其繁荣而不断扩大,除西双版纳,普洱两地(州)外,临沧、大理、红河、德宏、昆明等地,甚至省外也相继成为普洱茶的产地。普洱茶的原料必须是云南大叶种制成的晒青毛茶,茶树的环境在海拔1500米以上高山为佳。普洱茶的产地大体在我们云南,(南糯山、南峤山、勐宋山、景迈山、布朗山、巴达山、勐海山、倚邦山、邦葳山、易武山、班章山、攸乐山)等等各地。而被域名为云南古代六大茶山的则是:勐海山、南糯山、倚邦山、邦葳山、易武山、班章山、攸乐山 。百御园古树普洱茶,源于云南深山中,古树生长有着得天独厚的地理条件,种出各种优质的茶树,经过严格的纯手工古法炮制,经发酵蒸压而成的饼茶。不仅品质优良香气怡人、滋味等饮用价值上,还在于它有可贵的药效,因此,受众人喜爱, 喝入口中甘、滑、醇、厚、顺,回味无穷。

如何做好高端普洱茶,山头味能走多远?

云南茶叶总体品质特点:云南地形气候环境特殊,高纬度、高海拔,低纬度、低海拔的一致性,加上地理位置特殊、地形复杂,其主要特点表现是:区域性差异明显,垂直变化十分显著;年温差小、雨季分明,降雨量北少南多,分布不均。这样的条件下,加上部分茶种与生长形态不同,各茶山茶叶茶质有着明显的不同特点。若以相同茶种、生长形态、制作过程等相同客观条件下,云南茶区出现“北苦南涩”、“东柔西刚”的特质。

普洱茶由于产区不同,加工工艺和口感也不尽相同。

云南的普洱茶分布主要有十六个产区,现在就让我们来了解一下云南27座普洱茶茶山的特色和产区地理情况

1【布朗】

茶区位置:布朗位于西双版纳州勐海县,布朗山面积1016平方公里,布朗族为古代濮人的后代,可以说是茶艺的始祖,是他们最早栽培、制作和饮用茶叶。布朗山的南部和西部与缅甸接壤,是全国唯一的布朗族乡。布朗族是西双版纳最早的原住民之一,也是茶文化的源头。 

生长型态与茶种:云南大叶种野生野放茶。

特色:口感刺激性稍强,舌面上颚中后段稍苦,上颚香浓味重,区别于班章茶。

2【班章】

茶区位置:班章位于西双版纳勐海县。有新、老班章茶区之分。新班章种植3502亩新茶园。

生长型态与茶种:栽培型的古茶园数千亩,主要分布在老班章、老曼娥等地。 

特色:这里介绍的是老班章茶区的茶质特点。其在云南的大叶种中,与布朗山香型和口感相似,然质较重、苦味很重,香气下沉,舌尖与上颚表现不明显。

3【老曼峨】

茶区位置:位于布朗山乡东北边,距离布朗山乡政府16公里。

生长型态与茶种:大叶乔木类。

特色:老曼峨古树茶叶型肥大厚实,春茶却显的难一下喉,汤质厚,特别霸气,苦很重还略涩,香高,青味重,生津好,韵足,回甘好。主要有一下四个特点:1、叶厚,条索肥大;2、汤色金黄透亮;3、苦若黄连,苦尽甘来, 5-7泡后,鸣泉生津,后舌跟回甘;4、茶气霸气,性极寒,十泡以后口感更为爽滑,极耐冲泡。

4【巴达】

茶区位置:巴达位于西双版纳州孟海县西双版纳洲勐海县西部。巴达茶山有野生茶树群和栽培型古茶园两大源。1961年在巴达大黑山发现一株高达50余米的巨大茶树,被称为“巴达茶树王”,树龄在1700多年,成为巴达茶区特殊的资源景观。

生长型态与茶种:云南大叶种栽培野生。 

特色:数量少,口感类似于布朗山茶区,舌面后段与上颚后段微苦,但平均茶质较为薄,上颚中后段有特殊的气味。

5【贺开】

茶区位置:云南省西双版纳州勐海县勐混镇。西双版纳州迄今保存较好、连片面积最大的古老茶山之一,不施任何化肥、农药,是人与自然和谐的古茶园,其茶叶内含物质丰富,香高馥郁,滋味浓厚。

生长型态与茶种:半乔木大叶类。

特色:条索黑亮紧结、稍长,汤色金黄明亮,稍苦涩,涩显于苦,苦化甘较快,涩稍长,汤质饱满,山野气韵较强,杯底香明显且较持久!

6【南糯】

茶区位置:南糯山位于西双版纳州勐海县,原属于国营勐海茶厂初制所的所在地。在傣语里,南糯是笋酱的意思。以哈尼族为主,族人将吃不完的竹笋制成笋酱,为当时地方首领所喜爱,要求山寨每年以这种笋酱进贡,后来就把此山称作南糯山。哈尼人最早在南糯山上开始种植茶叶。目前南糯山茶区保留着1000多公顷混生的古老茶园,其中有1000年以前布朗族所栽种、荒废并遗留的古茶园。 

生长型态与茶种:云南大叶种野生野放茶。

特色:香扬清甜、性茶品,上颚中段舌尖甜香,甘韵在舌面中段,汤质滑口涩度稍高。

7【那卡】

茶区位置:勐海县东部绵延的崇山中。

生长型态与茶种:其茶树属乔木中叶种。

特色:茶品口感苦涩,微微回甘、生津一般,汤色深黄,条索墨黑。其古茶树茶以独特的高香和浓郁的茶气,走俏市场。

8【勐宋】

茶区位置:勐宋位于西双版纳州景洪市南部。西双版纳有两个勐宋,分属勐海县和景洪市。这里介绍的是位于景洪市南部之勐宋。东与布朗山接壤,南部与缅甸交界。勐宋是傣语,意为高山间的平坝。于大勐龙,勐宋有不少栽培型野生茶林,为早期布朗族所栽种。野生茶品种中,当地布朗族区分为“甜茶”和“苦茶”,苦茶苦而不化,难入喉。茶农们采摘制茶的为甜茶类。 

生长型态与茶种:云南大叶种栽培野生。

特色:水柔香甜,上颚与舌面后段有特殊气味,舌面根部苦味明显,难化。近年来因为易武茶价高,民间有的就以勐宋茶仿冒易武茶销售。

9【帕沙】

茶区位置:帕沙村隶属于云南省西双版纳州勐海县格朗和哈尼族乡,地处格朗和乡政府西南边,距乡政府6.00公里,距县城33公里。东邻帕真村、南邻小街乡南迫村、西邻勐混镇广岗村、北邻苏湖村。截止2008年底,辖帕沙中寨子一队、帕沙中寨二队、老寨一队、老寨二队、帕沙新寨、老端、南干6个村民小组。全村国土面积61.78平方公里,海拔1200-2000米,年平均气温22℃,年降雨量1500毫米,适合种植水稻、甘蔗、茶叶等农作物。由于整个勐海片区名山茶多,帕沙的名气要排得靠前。

生长型态与茶种:栽培型古茶树历史久远,茶树龄在三百年到六百年左右,也有几十年的小茶树。

特色:汤色青绿色,香气高扬,汤水柔软,舌面回甘生津持续,层次变化明显,有苦味,基本感觉不到涩味。

10【景谷】 

茶区位置:云南省思茅地区景谷县。 

生长型态与茶种:云南大叶种野生野放茶。

特色:条索不长,叶质厚,口感刺激性强而集中,舌面与上颚中后段偏苦为其特色,时有轻发酵香甜味。

11【邦崴】

茶区位置:云南省思茅地区澜沧县。

生长型态与茶种:云南大叶种野生茶。

特色:香甜质重饱满,舌面与上颚中后段微苦涩、甘韵强而集中于舌面,香型层次明显。

12【革登】

茶区位置:革登位于西双版纳州勐腊县,古六大茶山茶区。地处六大茶山的东北部,东连孔明山、南与基诺山隔江相望、西接蛮砖茶山、北以倚邦茶山相邻。革登古茶山包括今象明新发寨、新酒房、莱阳河一带。如今革登茶山的老茶树所剩无几,仅存茶房、秧林、红土坡等几片古茶园,累计不足500亩。以目前革登茶山实际的状况,可说很难量产茶品,名列六大茶山,但可谓名存实亡。

生长型态与茶种:云南省中小叶种栽培野生茶。

特色:中小叶种以特殊香型著称,上颚香甜微有蜜感,微苦,舌尖甜味明显、苦有甘韵,汤质稍薄。

13【蛮砖】 

茶区位置:蛮砖位于西双版纳州勐腊县,属于古六大茶山茶区。地处倚邦、革登、曼撒、易武四大茶山之间,蛮砖古茶山包括蛮林和蛮砖等地。过去蛮砖的茶叶每年产量达万担以上,大部分被运往易武加工和销售。虽同属六大茶山,但在以往一直不如其它茶区被重视,也因此这里的茶山和古茶园才得以较为完好的保存。目前蛮砖茶区茶质还保持着较好的水平。

生长型态与茶种:云南大叶种栽培野生茶。

特色:和其它六大茶山相比较,茶叶的色泽较深;舌面与上颚中后段的口感质厚香滑、舌面微苦。口感香气叫沉,不如曼撒,易武的香气高扬,近年来茶质的表现还在很高的。

14【无量】

茶区位置:云南省大理、思茅地区无量山茶区。

生长型态与茶种:云南大叶种野生野放茶。 

特色:舌面中段香甜回甘,香在上颚中段,苦涩度不高,因茶区生产范围大,较无个别茶区特色。 

15【易武】 

茶区位置:云南省西双版纳州勐腊县,古六大茶山茶区,原属古代曼撒茶区。(含:薄荷塘、弯弓、白茶园、曼撒)!

生长型态与茶种:云南大叶种栽培野生茶。

特色:易武茶属于曼撒茶区,香气和口感都类似于曼撒茶,属于香气高扬、汤水柔和、刺激性较低的茶品。

16【刮风寨】

茶区位置:距离麻黑村委会23.00公里,距离镇32.00公里,国土面积2.74平方公里,海拔1203.00米,年平均气温17.00℃,年降水量2100.00毫米,适宜种植粮食等农作物。

生长型态与茶种:大叶种栽培野生。

特色:细细品啜着,甜醇中含着天然浓郁的蜜香,柔滑细腻中藏着强劲却内敛的茶气,苦涩也含蓄着。喉韵绵延悠长,沁心入腹,使人有安稳、充实、舒顺的满足感。外行喝回甘,内行喝山韵。

刮风寨的神秘之处就在于:入口,就能让你感受到原始森林的粗犷与博大,和丝丝的滑润细腻。满身轻利,神清智明。

17【落水洞】

茶区位置:落水洞位于易武乡东北边,落水洞村隶属于易武乡麻黑村委会行政村,属于山区。距离麻黑村委会4公里,面积2.79平方公里,海拔1287米,年平均气温17℃,古树参天。气候铸就茶树品质!

生长型态与茶种:大叶种栽培野生。

特色:味道苦涩略显,鲜爽度高,水性细薄,活跃;茶香飘溢清透甘活,数泡后更有甜香,香气微扬;喉韵显,舌底生津。

18【麻黑】

茶区位置:麻黑村委会行政村,属于山区。位于易武乡东北边,距离麻黑村委会23公里,距离易武乡32公里。国土面积2.74平方公里,海拔1,203米,年平均气温17.00℃,年降水量2100毫米,适宜种植粮食、茶叶等农作物。

生长型态与茶种:大叶种栽培野生。

特色:易武茶香扬水柔,而麻黑茶更以阴柔见长,江内茶中之上品。汤糯、柔、清、雅,花果香。早春香气极好,留杯时间长,汤色油光透亮,口感宽广饱满,柔中带刚,绵密,细腻,韵致精深,香气高扬平衡中正厚重,叶底弹性好厚实。

19【倚邦】

茶区位置:倚邦位于西双版纳州勐腊县中北部,古六大茶山茶区。倚邦在傣语中被称为“唐井”,即茶井的意思。在六大茶山中,倚邦茶山的海拔最高,360平方公里的面积几乎全是高山。以易武相比,倚邦茶山的海拔差异更大,海拔最高达到1950米,而最低的地方只有565米。倚邦茶区内有大叶种和中小叶种茶树。根据有关专家的审定,倚邦茶区内的中小叶种品质不但优于当地的大叶种,而且优于其它省份的中小叶种。

生长型态与茶种:云南省中小叶种栽培野生茶。

特色:中小叶种以特殊香型著称,上颚香甜微有蜜感,稍苦,舌后面中后段带苦有甘韵。

20【千家寨】

茶区位置:云南省思茅地区金竹山千家寨。

生长型态与茶种:云南大叶种野生野放。

特色:茶青揉不成条是其早年特色。上颚中后段清甜香,舌面微苦,茶质较淡薄。

21【攸乐】

茶区位置:攸乐位于西双版纳州景洪市,属于古六大茶山茶区,是唯一不在勐腊县的正山。这里古称攸乐,如今被称作基诺山。面积是古六大茶山中比较广的,这里的古茶园面积达到了1万亩左右。海拔在575米至1691米之间,年平均气温在18—20摄氏度。年降雨量在1400毫米左右。如今遗存的古茶园还有2000余亩,茶树的直径大多在80厘米以上。自古以来,攸乐茶山民间就有加工少量的竹筒茶,茶叶大多被易武、倚邦等外地茶商以散茶收购。

生长型态与茶种:云南大叶种栽培野生。

特色:香型和口感与曼撒、易武接近,香气高扬、汤水柔和、舌面苦涩度较高,因茶树的树龄较小,茶性较烈。

22【景迈】 

茶区位置:景迈位于思茅市澜沧县。景迈茶区涵盖了澜沧县景迈村与芒景村,是一片具有上千年种植历史的万亩栽培型古茶园,是目前云南省所发现最大规模的古茶园。根据专家学者的考证景迈茶区的历史根源,认为这片古茶园早在公元696年即由布朗族的祖先开始种植,距今已有1200多年,后来经过几个朝代的连片开垦种植,至今已达1万多亩的规模。古茶林内,老茶树上还有一种寄生植物——螃蟹脚,具有清热解毒的作用。

生长型态与茶种:云南大叶种野生野放。

特色:茶青颜色青绿,条索较短,以轻发酵甜香著称之茶区,上颚中后段的清甜略带花香为其特色,与舌面中段甘韵表现佳,汤质滑、较薄。

23【莽枝】

茶区位置:莽枝位于西双版纳州勐腊县中北部,古六大茶山茶区。地处革登山西南方,蛮砖茶山西面,传说是诸葛亮埋铜之地。古代这里主要都是由外地生意人来从事茶叶买卖,早年的繁荣景象,如今已经消失了。在原始森林中,还有许多大、中小叶种老树茶错落其间,其中不乏数十公尺高的巨大茶树。所产茶叶,多数集中收购运到其它地区,或者由某些大厂指定收购。 

生长型态与茶种:云南省中小叶种栽培野生茶。

特色:中小叶种以特殊香型著称,与倚邦、革登香型和口感类似。上颚香甜微有蜜感、汤柔、舌面刺激感较强。

24【勐库】

茶区位置:勐库位于临沧市双江县。临沧的勐库野生古茶树群,是目前全世界发现的海拔最高、密度最大的大理茶种群落。生长群落地处双江县大雪山中上部,分布面积约1.2万多亩,海拔高度为2200-2750米。勐库野生古茶树属于野生型野生茶,在进化形态上,比普洱茶种还原始。该茶树种具有茶树一切形态特征和茶树功能性成份(茶多酚、氨基酸、咖啡碱等),可以制茶饮用;由于基因原始,产于高海拔寒冷地区,该茶种特具抗逆性强、抗寒性很强等特点,是抗性育种和分子生物学研究的宝贵资源。 

生长型态与茶种:云南大叶种野生茶。特有勐库种。 

特色:茶质肥厚度大,香型特殊,劲扬,不如六大茶山茶区汤质滑柔,舌面甘韵与上颚中后段香气饱满,口感刺激性稍高。

25【曼撒】

茶区位置:曼撒位于西双版纳勐腊县中北部,古六大茶山茶区。清朝乾隆年间开始,曼撒茶山进入了最辉煌的时代,据史料记载,这里茶叶的年产量达到了万担以上。同治十三年至光绪十三年,曼撒遭遇了两次大火,使得昔日繁荣的小镇被无情的毁灭,而第三次大火伴随着瘟疫更是将曼撒变成了一座荒城。从此,离曼撒20公里处的易武迅速的取代了曼撒的位置,成为六大茶山中重要的茶山。以至于在民间,有不少的厂家和从业者把两个茶区所产的茶叶统归于易武。

生长型态与茶种:大叶种栽培野生。 

特色:香气高扬、汤水柔和。在香甜茶系当中属于最具有特色的茶品。舌面以上颚中后段的香气感饱满,优质茶的甘韵能扩及到两颊。近年来因为过度采摘和季节的因素影响,汤质变薄。

26【冰岛】

茶区位置:位于云南省临沧市双江县勐库镇,下辖5个村民小组,即冰岛、南迫、糯伍、坝歪、地界。冰岛村子不大,高居于群山之中,是当地的拉祜族贫困山区。

生长型态与茶种:大叶乔木类。

特色:冲泡后的茶水颜色为漂亮的金黄色,随着储存时间的增加,茶水的颜色会稍微增加一些红色的感觉。当发酵度充足时,汤质浓稠水甜而滑口,几乎不苦涩。发酵度较轻者,尚有回甘,香气明显、口感较重;若没有经过湿仓,陈化后口感容易转微酸。若发酵失败,新茶浸泡后带酸且苦而不化,存放后容易出现不讨喜之酸味。

27【昔归】

茶区位置:临沧邦东乡邦东行政村,乃山区。离村委会12公里,距乡政府16公里。

生长型态与茶种:大叶乔木类。

特色:名人说“昔归”是“临仓的班章”。而经过这仔细的品尝,茗虫个人感觉却完全不一样。班章茶茶气足、阳刚之气很是强劲。而昔归茶的本质却内敛很多,入口虽然很饱满,但是却少了班章那股强劲的茶气,班章茶更像是冲锋陷阵的大将军,而昔归则是军师。

景迈山的普洱茶有什么特点?

景迈茶突出特点有两个:地域香和涩底,找一泡样板茶来体会一试便知。

1、树龄古老,古茶园的茶树主要以百年的茶树为主。整个古茶园占地面积2.8万亩,实有茶树采摘面积1.2万亩

2、生态环境好,茶树没经过人为矮化,而且同山上原生古树混生在一起,这种混生正是景迈茶香气独特而强烈的源泉之一

3、香气突显、山野之气强烈。由于与森林混生,具有强烈的山野气韵,是乔木古树茶中山野气韵最明显的古茶之一,而且还具有特别的、浓郁的、持久的花香。兰花香是景迈独有的香

4、甜味明显而持久。景迈的的甜是直接的快速来,同时又是持久的

5、条索紧结,较细且黑亮。景迈制茶有充分捻揉的的传统,条索较紧结黑细,同时长于山野中有古树避光,且生长周期长,因此色泽黑亮。

6、兰花香储存得当,香气越存越显

云南西定茶有什麼特色?喝起来有什麼感觉?

当时宣传口号是必杀大益“巴达高山”!此茶最大特色烟味极重,下关等烟味江湖大佬只能望尘!头前三泡都有烧炕的味道,后面更是延绵不绝,烟味悠长!如遇喜烟者,比茶必是极品!

  • 昌泰号普洱新茶(普洱茶怎么醒茶?普洱老茶有什么醒茶诀窍?如何判断醒茶程度?)
  • 散装的普洱茶多长时间(散装普洱茶能存放多长时间?)
  • 天弘普洱礼盒(昆明守拙茶业有限公司怎么样?)
  • 如何判断普洱茶有没有染色(如何判断普洱茶是不是染色了?)
  • 普洱昆明仓的特点(喝普洱茶,广东仓,昆明仓。你怎选?)
  • 熟普洱的汤色以什么最佳(普洱熟茶的酒红汤色同香气是如何形成的?)
  • 老班章普洱品鉴(感觉老班章那么苦,到底它好在哪些地方呢?怎样才能品出它的不同呢?
  • 为什么普洱茶梗多(茶叶的茶梗多是怎么回事?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:111@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。