南方农村家里有空置里面的养猪场,怎么合理利用呢?

时间:2020-10-18 06:00 浏览量:1 次 农业

空置几年了,大家有什么合适的建议呢?

你赚到了,有这个条件赶快利用起来,前天看新闻,国家现在就是开放养猪政策,鼓励养猪,而且前段时间由于非洲猪瘟的问题,猪肉价格直线上升,所以我觉得你有猪场,就用来养猪最合适。

养猪一定要做好防疫,建议你去当地政府主管部门咨询,现在有什么支持政策,你也要多学习,多了解,关注生猪市场以及饲料价格波动情况,做好恢复养猪的准备

祝你成功

看似你的提问很简单明白,我却花费了不少的心思和时间思索猪场闲置的可能原因,以求提出供你参考的理想建议,实现你对闲置猪场合理利用的最佳方案。但越想越复杂,基于你利用闲置猪场找钱的目的,所以我就改变思路,提几点分析构想。

在环保许可、防疫条件合格、资全充足的前提下闲置猪场当然最适合养猪,你的猪场闲置一年多的原因是否是非洲猪瘟疫情导致?如是,就要反复搞好场舍各部位、相关设施没备及猪场环境的消毒,找有关部门检测确认安全的情况下可以养猪。搞其它项目可不必如此严格,但做到卫生和消毒仍然必要。

养殖就需有规模,规模养猪建议首先选择与企业合作养殖,可规避养殖风险。合作养猪不需考虑仔猪和投入品的来源问题,也不愁肥猪的销售和价格,的确是比较轻松的好模式,但关键是你那里要有能合作的养猪企业,而且你的闲置猪场要符合合作企业的建设要求。如难以合作养殖,则建议选择自繁自养,这种模式养猪利润空间大,赚钱多,但困难较大,特别是当前自繁自养存在母猪供给跟不上和购买价格高的现实问题。还有买商品仔猪育肥的饲养模式,所以我不看好,赚钱效应不高,尤其是当前的高价格可能更难以接受。

排除养猪,不建议搞其它养殖项目。搞养殖投资大、风险大,相对而言,生猪风险较小,因为疫情风险可控,技术不懂可学,而行情风险很难把控,而猪肉是民众喜爱的大路食品,销售广,一般不会发生滞销问题。

种植花卉这个项目值得研究,搞一些有特色的新品顺应人们的爱美赏美需求,市场前景应该可以。需要注意的是农业种植和养殖业的农产品生产发展,重点要做好市场调研和拓展销售渠道,能做到以销定产的订单农业才是最佳的生产形态。

之外,如果猪场居于城乡结合部,重点考虑开办加工、物流等项目,根据自己的情况决定自办、合办或租赁。

南方农村家里有空置的养猪场,怎么合计利用呢?

去年的猪瘟,养猪户连本带利亏惨了,到今年猪肉价格高了,想养回猪又没资金投入,所以有很多养殖户都把猪场空置了。

我一堂哥去年投资建养猪场,刚开始养猪就遇猪瘟,猪都全死了亏了十几万,猪瘟后鸡价格开始迅速上涨,他把猪场改为鸡舍养起了鸡,他现在的猪场还在养鸡呢!

他说如果养鸡有了资金还继续养猪,毕竟现在猪肉价格很吸引人,养鸡风险也大,价格一时高一时低。

其实猪场空置还有很大的利用价值,不养猪可以养其他的,养鸡养鸭都可以,但是养殖之前首先要考察好市场行情,需要养什么,看看它的价格走向,不能盲目去投资,这样风险相当大,到头来吃亏的还是自己!

  • 在农村,离房子多少米挖水沟不合法?具体有什么规定和限制?
  • 2020年种植大棚有补贴吗?标准是什么?
  • 招蜜蜂进箱后搬下山有200米怎样处理才安全?
  • 打双穗雀稗用什么药好?
  • 小野鸡苗怎么不吃东西?
  • 羊脖子一边有硬块是什么原因?
  • 农村回迁房,在自己家地里盖的回迁楼房,应该补偿吗?
  • 种烤烟的田里种出的稻谷可以吃吗?有什么影响?
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:111@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。