中国有没有像阴阳师那种有我们自己神话鬼怪的游戏?怎么样?

时间:2020-10-16 22:13 浏览量:0 次 游戏

╮(╯▽╰)╭路过,随便说说。我不清楚体提问者的年龄,大概猜测一下你可能是00后,以前基本不接触电脑单机游戏的RPG。事实上在九几年那个电脑单机游戏横行的时代,就出现了一部完美体现中国神话鬼怪的单机游戏系列《轩辕剑》,它和《仙剑奇侠传》并列,被称为大宇双剑(后来加上《古剑奇谭》成为了三剑。)

我是轩辕剑系列的忠实粉丝,我喜爱它的原因就是这个游戏将中国历史和中国神话结合,除了展现各种中国古籍上有记载的妖魔鬼怪,更演义了区别于史书记载另类历史,国仇家恨的历史沉重感比《仙剑奇侠传》系列那儿女情长显得大气的多,可惜很多人并不喜欢这种,所以没仙剑出名╮(╯▽╰)╭。

轩辕剑的历史故事其实应该从《轩辕剑2外传枫之舞》开始,讲述战国末期百家争鸣时代下的阴谋;《轩辕剑3》跳到了大唐盛世终结时期西方主角来到大唐寻求答案;《轩辕剑3外传天之痕》最为经典,主角隋末乱世阻止浩劫降临;《轩辕剑4》接2外传讲述秦始皇一统天下后的危机,《轩辕剑4外传苍之涛》则在当时那个年代将穿越、平行世界的概念融入其中,演义不同时代秦与晋的宿命;《轩辕剑5》是最体现神话鬼怪的一部,它构建了山海经的世界,讲述了轩辕剑的由来,而下面的《轩辕剑5外传汉之云》和《轩辕剑云之遥》作为姊妹篇,分别以轩辕剑幻化的两兄弟的故事展现了三国人物的另类风采……当初正是这一套游戏玩下来,我喜欢上了历史喜欢上了神话。

关于神话妖魔鬼怪方面,轩辕剑里的大boss基本都是著名妖怪,而小怪也都是却有记载,轩辕剑系统有神魔逸事录,详细介绍各个怪物的出处来历,可谓十分详细。

可惜的是,电脑单机RPG已经被历史淘汰,故事经典难以应对手机游戏的冲击,记得这游戏的人多是我这种老人家,哎。

中国作为拥有五千年漫长历史的国家,流传的神话故事也是非常烂漫的。从古老的女娲造人、山海经到后来的封神榜、西游记等等,有非常多耳熟能详的神话人物,前段时间非常火的鲲就是出自山海经的神兽。那么中国神话游戏有哪些呢?

我知道的有神都夜行录、大话西游、梦幻西游、山海经异兽,当然还有阴阳师。

最近新出的《山海镜花》基本就是山海经里的神话鬼怪,游戏的模式跟网易的《阴阳师》基本雷同,基本玩法也大同小异

游戏的立绘不错,不过人物建模差强人意,可以体验下玩玩,但也是个氪金游戏

懒虫爸:前几年仙剑出了最新的一部,买了个激活码玩,那游戏画面和质量真的不忍直视,忍着性子玩了半个小时终于还是卸载了,这游戏性和画面还没二十年前的最终幻想啥的好

DD7778:当年人家都爱玩仙剑,我偏偏喜欢轩辕剑。[呲牙]

Darker723:有点想重新玩三剑的冲动

  • 梦幻诛仙60副本攻略(梦幻诛仙60FB怎么刷?)
  • 接吻小游戏(有没有适合情侣玩的游戏?可以亲吻和拥抱的?)
  • 忍者之刃完美存档(【忍者之刃】怎样存档?)
  • 梦幻诛仙职业(梦幻诛仙哪个门派厉害?)
  • ad凯南出装(LOL中凯南的基本玩法,AP装与AD装孰强孰弱?)
  • 生命方舟(生命方舟4彩虹下面的机器人那关要怎么过?)
  • falsh游戏(有什么Flash小游戏值得推荐?)
  • k歌达人(如何成为k歌达人?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:111@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。