仓蜂适合蜂箱养吗?

时间:2020-10-25 16:19 浏览量:10 次 农业

我是小杰,很高兴回答你的问题!仓蜂,通常是指在木制谷仓里或者在木制阁楼里筑巢的中蜂,由于所处空间巨大,蜂王产卵力强繁殖快,加上蜂群本身比较强盛,所以仓蜂的蜂巢也会筑得比一般活框和土养的大,在花源多的地区蜜源丰富的季节蜂蜜也会特别多。至于仓蜂适不适合蜂箱养这个问题,我可以给你以下建议:

仓蜂本身就属于在野外大空间巢穴自然发展的中蜂群,由于分蜂或者有外敌入侵等原因,使得它们离开原巢穴而找寻到我们人为建造的木制谷色或者阁楼等地方,觉得此空间适合居住并繁殖发展,所以才会在此安家落户。在没有人为干扰的情况下会发展迅猛,这也很符合野生蜂群的特性,我们可以在每年当地大流蜜期,割取部分有大量封盖蜜的巢脾,滤取天然成熟蜂蜜,只要不是全部割完留下小部分带蜜粉的子脾,在没有天敌侵入的情况下,蜂群是不会那么容易飞逃的。平时我们也不必怎么去管理也能有蜜收,何乐而不为呢!

如果真想将仓蜂收入蜂箱养的也是可以的,不过值得注意的是蜂箱空间要够大,不然很快就会起台并且分蜂,加大管理难度。可以在蜂巢中有封盖子脾和幼虫时将脾巢依次割下,因为仓蜂自然筑造的巢脾会比较长比较大,须依照巢框面积割除上部粉蜜和下部的卵,尽可能留下完整的子脾和幼虫,然后用巢框綁好依次放入蜂箱内,刚过箱几天内尽量在巢门门加上防逃片防止过激引起逃蜂,如果有条件,最好是将用于养殖过箱仓蜂的蜂箱和巢框都加大加长加高,这样更适应蜂群特性和发展需要,可以更好的维持强群收获更多的蜂蜜。

好了,以上是我个人关于仓蜂是否适合蜂箱养殖的浅见,觉得不对不足欢迎批评指正和补充;觉得有点参考价值,也欢迎你的关注!




我养过仓王发展不好,还是本地王好

合适养的,蜂箱要大点,日常管理技术是关健

开创未来759:可不可以和双色蜂杂交,进行养,这培养它们优良基因,

用户6722541076716:用仓蜂王下的蛋移虫育王换王就可以改良品种了。

user5208419478964:春繁,意标活框子脾满箱,还抽很多片支援弱群,缺点新王子好,没收到蜜,次年新王表现就没有第一代的表现。

  • 乡村发展,某村开展移风易俗,培育乡风文明等活动,你怎么看?
  • 石榴树的叶子经常挂水滴跟胶水一样怎么回事?
  • 脐橙果树苗哪儿最正宗?
  • 蓝莓树怎样管理?
  • 甘蓝苗不扎根是什么原因?
  • 农业比较收益低,乡村如何能振兴?
  • 丝瓜种植时怎么综合防治黄足黑守瓜?
  • 怎样种番茄果实多?
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:111@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。