奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)

时间:2021-03-30 14:37 浏览量:43 次 汽车
 时光转瞬即逝,不知不觉已经35岁了。家里也马上迎来第4位新成员,媳妇快生二胎了。这几年总体来说混得还算不错,于是为了提升一下生活质量,就打算换一辆新车。之前开的是别克君威,这车总体来说倒也没掉过链子,但是现在看来油耗太高,而且空间偏小,于是就打算换一个SUV车型。心里的首选车型就是奥迪Q5L,七八年前的时候就非常喜欢这款车,宜商宜家,综合属性很高。
听说现在奥迪整体的优惠力度也比较大,于是就抽了个时间去当地4S店去看车试驾。结果本来是看Q5L的,反而被他旁边的全新奥迪A6L给迷住了。新款奥迪A6L,对外观没什么感觉,和老款车型差距不大,走的都是沉稳大气的这种路线。但内饰方面简直太上档次了,科技感非常强,三块屏幕尺寸都不小,而且分辨率极高。看上去比现款Q5L的内饰好了不知道多少倍。
问了一下价格,现在奥迪Q5L和奥迪A6L基本上是一个价,这时候我心里面就有些动摇了,毕竟新款A6L看上去要高大上很多,而且实际空间表现两车也差不多,A6L作为曾经的一款高端官车,看上去也更加气派场面一点。让销售给简单算了一下价格,2.0T低功率的A6L和Q5L落地价也相仿,最终就选择了A6L。
分享一下我的提车价格吧,朋友们帮忙看看我这价买贵了吗。新车官方指导价40.98万, 最终谈到了82折。贷款买车的话能够享受8折优惠,但是附加费用偏高,于是就放弃了。车款成交价336,036元,购置税29,737元,保险费用算的大约1万块钱,全款购车强制店内上牌费用1500元,强制购买6000块钱的装潢,主要包括贴膜、脚垫、后备箱垫、底盘装甲、行车记录仪等装饰品,但是最近赠品库存不全,于是就商量等过几天贴膜的时候一块儿给全再来拿。所有的费用全部加起来总落地价,合计383,273元。比Q5L 40TFSI时尚还便宜5000块钱。
虽然这次换车没有换成SUV,但是换车的喜悦感却一点不减。奥迪A6L各方面表现都很出色,整车形行驶质感跟十几万的车型相比简直好太多了,隔音方便也很优秀,速度60以下,基本上听不到什么噪音。动力表现我认为还算可以吧,现在也不追求速度与激情,握好方向盘安安全全的驾车才是最重要的。目前开了1000公里,平均百公里油耗8.4升左右,高速油耗才7.4L,这可比老款别克君威要省油。
A6L最大的优点就是总体性能比较均衡,但是细节方面也有软肋和不足。首先三块儿屏幕虽然很洋气,但是天气好的时候,开车会有点反光,屏幕上的灰尘和指纹看得一清二楚,所以不太显干净。晚上的时候视觉感受很好,甚至感觉自己开的是一辆六七十万的车。
另外双离合变速箱的顿挫感还是不可能完全避免,正常加速升档的时候,换挡几乎没有感觉。但是降档的时候,尤其是三档切二档,会有一点点拖拽感。无伤大雅,但是也无法忽略。
以上内容就是奥迪A6L车主的真实提车价格和用车感受,希望可以对关注这款车的朋友提供一些帮助,也欢迎各位网友在下方评论区点赞留言讨论,说说你对奥迪A6L这款车的看法。

  • 奥迪A6值不值得购买(奥迪A6怎么样?值得购买吗?)
  • 奥迪A6能够成为官车的原因(为什么奥迪A6能够成为“官车”?)
  • 奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)
  • 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E(如何评价国产全新奥迪A6L?能否赶超宝马5系和奔驰E?)
  • 乔治巴顿豪华SUV的性能(乔治巴顿豪华SUV性能如何?)
  • 乔治巴顿被起亚撞断轴这则新闻是真是假(乔治巴顿被起亚撞断轴,这则新闻是真是假?)
  • 日产楼兰的质量(日产楼兰质量怎么样?)
  • 有些人会买日产车的原因(为什么有些人会买日产车?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。