猪脚是前脚好还是后脚好(猪脚是前脚好还是后脚好?)

时间:2021-03-29 18:16 浏览量:33 次 家居
 去市场上买一些猪脚,到了之后商家告诉我说猪脚有前脚和后脚,于是问我要选哪一个,那么猪脚是前脚好还是后脚好?买猪脚怎么挑选前脚好?
 
猪脚汤
 
1 猪脚是前脚还是后脚好
 
前脚相对好一些。
 
虽然从外观上很难看出猪脚的前脚和后脚的区别,但是仔细观察就会发现,猪脚的前脚骨头会比后脚小,因为前脚是猪脚主要发力的部位,所以前脚里面有猪蹄筋,肉质比较紧,而后脚由于运动比较少,肥肉比较多,吃起来很油腻,所以相对来说猪脚的前脚要比后脚好一些。
 
2 买猪脚怎么挑出前脚
 
看肘部
 
猪脚的前脚肘部一般是曲向后方,而猪脚的后脚肘部则是曲线前方的,这个区别比较明显,一般一看就可以看出来。
 
看肉量
 
猪前脚的腿肉比较多,但一般瘦肉比肥肉要多,适合做卤猪脚或者白切猪脚等,而猪后脚腿部的肉量比较少,并且肥肉居多,适合煲汤食用。
 
看价格
 
猪脚的前后脚最明显、最直接的区别就是价格不一样,大多数地方的猪前脚都比猪后脚要贵一些,因为猪前脚比较受欢迎。
 
3 猪脚的肉是肥肉吗
 
不一定。
 
猪脚是猪运动的主要动力,特别是猪前脚,它的肥肉就比较少,并且比较有筋道,吃起来比较爽口,但还是要看情况分析,一般家养的猪运动量比较多,瘦肉也会多一些,而养殖猪由于缺少运动,一般肥肉会比较多。
 
4 猪脚怎么炖好吃
 
材料:猪脚、白萝卜、生姜、红枣、枸杞、陈皮、八角、食盐。
 
做发:
 
1、首先将猪脚清洗干净,切块焯水备用。
 
2、白萝卜去皮洗净,切块备用。
 
3、生姜洗净切片备用。
 
4、然后将猪脚、白萝卜、生姜一同放入锅中加适量水。
 
5、再大火烧开,转小火慢炖1小时左右。
 
6、1小时之后加红枣、枸杞、陈皮、八角继续慢炖1-2小时左右,直至煮熟。
 
7、煮熟之后加适量食盐调味即可。

  • 柠檬鸭(柠檬鸭怎么做?)
  • 柠檬鸭的主料(柠檬鸭的主料是什么,用什么鸭子炒好吃?)
  • 南宁的白切柠檬鸭(南宁的白切柠檬鸭怎么做才好吃?蘸料怎么调呢?)
  • 广西柠檬鸭的做法(广西柠檬鸭有哪些做法?)
  • 柠檬鸭的做法(柠檬鸭的做法是什么?)
  • 南宁高峰柠檬鸭那么多人喜欢吃的原因(南宁高峰柠檬鸭为什么那么多人喜欢吃?)
  • 制作广西柠檬鸭的方法(如何制作广西柠檬鸭?其中的柠檬是怎么制作的?)
  • 白切猪蹄的做法(白切猪蹄的做法是怎样的?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。