黄皮果的种植前景(黄皮果种植前景怎样?)

时间:2021-03-03 14:59 浏览量:27 次 农业
 就说我现在住的附近市场吧,这里也算是一个村,只不过广东的村好像和广西的村不一样,这里好像一个小镇,村里只有4个水果摊,但是只有一个摊位卖黄皮果,加上周围村民自己种的黄皮,一天下来大约看到一两个人在卖黄皮果,我特别喜欢吃这个过,可是价格很贵,新出来的时候,我买了一斤多吧,花了22块钱,本来南方就盛产这个黄皮,没想到今年产量好少,市场价格19块一斤。
离村里不远的地方就是镇中心了,那里的黄皮果比村里的便宜一点,隔天的黄皮10块钱一斤,新鲜一点的就16块一斤,水果市场虽然摊位多,但黄皮数量比其他果类少,虽然想吃便宜一点的,可是要坐公交车才到镇中心,走路还要花40分钟,现在小暑刚过,每天6点多太阳就照进屋子了,想想再走路去镇上的话,太热了也没那么多时间。
从周围的市场上看,今年黄皮数量少,价格高,种植前景是不错的,而且现在的黄皮树苗买回来种第二年就有果了,我们老家有一棵是自己长的树苗,好几年才吃上,就是隔壁大婶家盖了新房,买了两棵矮苗回来种。
 
第二年就看到开花结果了,也没看到他们怎么管理,种在新房大门两边,特别干旱的时候浇浇水,没施过肥也不打药,长得还挺好的,估计是现在的果苗都改良了,抗病虫抗旱能力强,不像我们家的那棵需要摘侧枝老叶,结的果还少。
后来看到我们那里的山坡上也有很多人种植黄皮果,听说一亩地能产3000-4000斤,鸡心黄皮果产量会更高,从开花到结果只要半个月,收益快,而且果苗买多的话只要7-8块一株。
 
从这点看,种植黄皮果容易管理且苗种好的话,硕果累累,种植有望丰收,价格高又丰收,加上南方这边好多人喜欢吃,市场需求大,前景不错的。

  • 空心菜水培种植方法(空心菜水培种植方法?)
  • 空心菜的种植时间(空心菜应该什么时候种植?有哪些注意事项?)
  • 空心菜盆栽种植方法(空心菜盆栽种植方法?)
  • 空心菜的种植方法(空心菜怎么种植?)
  • 空心菜的栽培时间和技术(空心菜的栽培时间和技术如何,您知道吗?)
  • 种植空心菜的施肥方法(空心菜种植怎么施肥?)
  • 空心菜露地栽培的技术要点(空心菜露地栽培的技术要点有哪些?需要注意些什么?)
  • 空心菜的育苗管理(绿色好吃的空心菜,在种植的时候,应该如何进行育苗管理?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。