种植黄皮火龙果(黄皮火龙果种植要多久才开花?如何种植才能提高产量呢?)

时间:2021-03-03 14:32 浏览量:16 次 农业
 黄皮火龙果,也叫作麒麟果、燕窝果,是火龙果之中品质佳、口感甜的一个品种,相对于红皮火龙果来说,要高出一个档次。目前,黄皮火龙果的售价是60元/个,比红皮火龙果5元/斤的价格高出不止一点点,而是甩几条街。
那么,我们回到正题,黄皮火龙果种植多久可以开花结果呢?
 
黄皮火龙果的开花结果时间
黄皮火龙果种植之后,大概需要12~14个月的时间就可以开花结果了。它的果期非常长,长达7个月的时间,产果期从4月份持续到11月份。然后,在谢花之后的30~40天时间,就可以采收了。
 
也就是说黄皮火龙果栽种第二年可产果实,但是产果量很少,每根柱子产果大概20个左右。第三年之后,就进入盛果期了,亩产量可以超过5000斤。
黄皮火龙果种植方法
黄皮火龙果种植跟红皮火龙果种植的方法差不多,需要经过建园——定植——水肥管理——田间栽培管理——采收,一共5个种植环节。
 
建园,一亩使用规格为10cmx10cmx250cm水泥柱,100~110根之间,主要是用来支撑黄皮火龙果枝条攀缘。
定植,按照每根水泥柱周围定植3~4根植株计算,一亩地可以栽种450株黄皮火龙果。
水肥管理,特别要注意的是肥水问题,防止烧根、烂根。建议在定植的时候每株黄皮火龙果苗施入稀薄的人粪尿,每株2斤的量。接着,在定植初期,每3天浇水一次即可。需要注意的是,第一年种植,施肥量要充足,一年施肥6~8次,以氮肥为主,结合钾、钙和镁等肥料。
田间栽培管理,主要是在肥水上下功夫,冬季施基肥,每株火龙果施入20斤的腐熟有机肥。进入4月份,赶在开花之前,施腐熟有机肥和三元复合肥,并且适当补充钾肥和镁肥。进入8月份的壮果期,也需要按照4月份进行施肥,特别是钾肥和镁肥要充足,以促进果实糖分积累,提高品质。

  • 空心菜水培种植方法(空心菜水培种植方法?)
  • 空心菜的种植时间(空心菜应该什么时候种植?有哪些注意事项?)
  • 空心菜盆栽种植方法(空心菜盆栽种植方法?)
  • 空心菜的种植方法(空心菜怎么种植?)
  • 空心菜的栽培时间和技术(空心菜的栽培时间和技术如何,您知道吗?)
  • 种植空心菜的施肥方法(空心菜种植怎么施肥?)
  • 空心菜露地栽培的技术要点(空心菜露地栽培的技术要点有哪些?需要注意些什么?)
  • 空心菜的育苗管理(绿色好吃的空心菜,在种植的时候,应该如何进行育苗管理?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。