黄皮生长叶时会火烧尾的原因(黄皮生长叶时为什么会“火烧尾”呢?)

时间:2021-03-03 14:14 浏览量:5 次 农业
 这个黄皮果,最开始种植在我国南方,现在,在我国西南和东南等地区已经广泛栽培。黄皮果富含丰富的糖分,维生素C,有机酸及果胶,黄皮果的果实和果核还有一定的药用价值,火烧尾有很多原因可以导致,我们一起看看,然后我来帮你解决吧。
1.黄皮果温度
黄皮果树喜欢温暖的天气,温度大于22度以上,光照时间不低于四个小时以上,特别是在开花结果期间,更需要特别注意,如果遇到连阴雨和温度光照不好,也容易导致果叶果枝枯黄萎靡。
 
2.土壤要求
虽然黄皮树对土壤要求不太高,但是如果为了提高产量和保障果实品质,一定要在通气好的厚实土层松软,肥沃度,保湿,排涝好的沙质壤土上种植,土壤酸碱度适中,最好PH值在5到6.5 之间,大于或者小于这个值,也容易引起火烧尾。
3.肥水管理
黄皮果树属于是四季都青的植物,种植好果树后,要及时施入有机肥和无机肥,可以合理使用磷肥,栽种黄皮树的时间最好选在春季4,5月份,在这个时期温度光照适宜栽种比较容易成活。 嫁接的接穗和砧木可以用果实比较酸的黄皮果树上。嫁接之前要把砧木按照3米到4米的行距移栽果园里。在花芽刚开始分化时,按照1比0.5:比0.8的比例追施一次氮磷钾肥。2、在开始结果的时候追施两次磷肥,在采收完果实后,再施一次腐熟的氮肥和有机肥。根据天气情况,要一直保持土壤湿度。在连阴雨时,一定要注意不能让根系吸收太多水分,否则很容易出现烂果和烂裂果,所以一定要及时把排涝。
 
4.疏枝疏果修剪
在春天开花以前,一定要把弱枝,病枝,过密的偏枝,枯枝都剪掉。在采收完果实以后,还需要把结果枝进行短截,才可以更好的让秋梢萌发。 花朵都谢完以后,当果树开始生长果实的时候,就要进行疏果了,把一些太小的果实有病的果实,和长的太畸形的果实都疏掉,保留果体大的,健康的果实。
 
5.病虫害防治
炭疽病是黄皮果树的常见病,炭疽病可以使用70%的甲基托布津800倍液进行喷雾防治。对于霜疫霉,可以使用80%的大生M—45可湿性粉剂500倍液进行喷洒防治。如果发现蚜虫,要用48%的乐斯本乳油1000倍液喷洒到病枝叶上进行防治。
 
总结
 
黄皮果树的火烧尾情况大部分都是与土壤环境,肥水施用和果树管理不当和及病虫害防治不到位所致,因为不在现场,可以对照我以上的问题,找出真正的原因,然后对症治疗,一定可以喜获丰收。

  • 空心菜水培种植方法(空心菜水培种植方法?)
  • 空心菜的种植时间(空心菜应该什么时候种植?有哪些注意事项?)
  • 空心菜盆栽种植方法(空心菜盆栽种植方法?)
  • 空心菜的种植方法(空心菜怎么种植?)
  • 空心菜的栽培时间和技术(空心菜的栽培时间和技术如何,您知道吗?)
  • 种植空心菜的施肥方法(空心菜种植怎么施肥?)
  • 空心菜露地栽培的技术要点(空心菜露地栽培的技术要点有哪些?需要注意些什么?)
  • 空心菜的育苗管理(绿色好吃的空心菜,在种植的时候,应该如何进行育苗管理?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。