爱驰亿维到底要造一辆怎么样的车(爱驰亿维到底要造一辆怎么样的车?)

时间:2021-03-03 11:24 浏览量:14 次 汽车
 最近,爱驰汽车发布了一组自家新车爱驰U5量产版车型的预告图。新车定位为纯电动中型SUV,将在11月19日全球首发,届时新车也将全面亮相。作为又一个造车新势力,爱驰的造车速度可谓相当神速。那么究竟爱驰U5的预告图有何信息?未来爱驰又将如何发展?
低调融资起家,半年随即量产
 
2018年4月16日,爱驰汽车在上海亮相了首款概念车——爱驰U5 ION。这是爱驰经过一年发展交出的答卷,而说起爱驰汽车的起家,可谓相当传奇。其中CEO谷峰、总裁付强、以及德国分公司的领导人Roland Gumpert都曾经在奥迪中国任职。
此前也通过70亿的融资起步,建立研发和生产基地,进行各种测试和量产车开发。可以说爱驰在前期的主要重心并不在宣传营销上,而是明显主推产品研发进度。不然也不可能在次年4月就推出概念车,并且在11月实现量产。
不过对于爱驰甚至汽车行业来说,这种速度的确非常惊人,同时也存在些许不足。不过考虑到新车要在2019年底才交付,目前还有不少改进的余地和时间。希望到时候量产版车型能够给到惊喜。
外观细节不错,续航稍显逊色
 
从目前已经曝光的预告图来看,爱驰U5量产版车型延续了不少概念车的设计理念,在细节上的完成度的确很高。前大灯采用双灯组加转向灯带的形式来塑造线条,即使不点亮的情况下也非常有设计感。旁边黑色装饰条很有可能贯穿前脸,营造更具冲击力的视觉效果。
尾部造型方面采用时下流行的贯穿式尾灯与前脸呼应,同时尾灯下保留一个切面放置logo,看起来更有层次。
轮毂采用多幅螺旋的造型,看起来颇为动感。据悉概念车采用两种电池包,其中较低版本的续航里程为325km左右。作为一款纯电车型来说还是稍微有些逊色,不过这也仅仅只是概念车的数据,未来上市乃至交付时的续航如何还得看具体表现。
速度值得称赞,竞争愈发激烈
 
可以说,仅仅靠着不到两年的时间,爱驰汽车已经走过了大多数新势力车企的道路,直奔量产上市。的确,对于好的电动车来说,研发和量产的难度可想而知,甚至于目前不少新势力还卡在交付和量产之上。爱驰的速度值得称赞。而且未来还预计推出电动超跑,似乎看起来踌躇满志。不过中规中矩的460km的续航还是有些拖了后腿,可能这也是高速度带来的一点副作用。
但是即使速度再快,爱驰U5量产版车型也得在2019年下半年才能正式上市。其他不少新势力产品也将在此时一同登场,究竟爱驰能否在激烈的市场竞争中站稳脚跟还是一个未知数。不过考虑到目前预告图的惊艳以及概念车的出彩,相信答案就在11月19日的全球首发将会揭晓。
总结:显然争分夺秒已经成为各家新势力的头等大事,谁能抢先一步推出市场并且完成交付,谁就能占据一定市场地位。爱驰的速度显然如此,只是作为后来居上的车企,是能够吸取前人教训拿出更加完美的车型,还是仅仅只是赶进度的半成品,还得拭目以待!

  • 奥迪A6值不值得购买(奥迪A6怎么样?值得购买吗?)
  • 奥迪A6能够成为官车的原因(为什么奥迪A6能够成为“官车”?)
  • 奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)
  • 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E(如何评价国产全新奥迪A6L?能否赶超宝马5系和奔驰E?)
  • 乔治巴顿豪华SUV的性能(乔治巴顿豪华SUV性能如何?)
  • 乔治巴顿被起亚撞断轴这则新闻是真是假(乔治巴顿被起亚撞断轴,这则新闻是真是假?)
  • 日产楼兰的质量(日产楼兰质量怎么样?)
  • 有些人会买日产车的原因(为什么有些人会买日产车?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。