爱驰参加日内瓦车展的原因(马步没扎稳却要去打擂,爱驰参加日内瓦车展究竟为何?)

时间:2021-03-03 11:17 浏览量:11 次 汽车
 可能很多人都没有听说这个刚成立不久的自主品牌,爱驰汽车有限公司,简称爱驰。成立于2017年12月份,总部设在上海,是从事智能电动汽车研发的自主品牌。
 
成立时间如此之短,还没有可供销售的产品车型,其发布的RG和U5车型,均属于概念车。尽管爱驰强调U5属于是它旗下第一款量产车,但从上海车展其参展的展示车来看,U5仍处于概念车阶段。
对于爱驰这样年轻,甚至可以说是“年幼”的自主电动车品牌,却在今年高调挺进日内瓦车展,发布了俩款电动车型,分别是赛道级电动跑车-Gumpert Nathalie,以及首款量产中级智能纯电动SUV-U5,敢于与全球大牌的明星电动汽车品牌站在一起,同台竞技。
值得鼓励的是,这是爱驰首次出现在国外展台,同时也吹响了其进军欧洲市场的号角。而以此为契机,逐渐完成全球市场的规划布局,将是未来爱驰发展的重中之重。
 
有人可能会质疑,本次爱驰高调参展日内瓦,会不会步子迈得过大?其实我倒是觉得,这是一个非常不错的尝试。
 
自主品牌向来给人的感观都不太好,主要是因为自身实力还有发展起来。而电动车品牌的树立与发展,是未来自主品牌能够与世界大牌厂商竞争的一大转折点,是否能够实现弯道超车的重点领域。
 
目前国内的电动汽车品牌为数不少,此次间的竞争不可谓不大,群雄林立高手环伺。在这种局面下,爱驰主攻国内市场,遭受的阻力必然不小,与其与国内同行内斗,倒不如走出去,与国外大牌厂商互争有无。
而参加日内瓦车展,敢于在欧洲同行面前高调亮相,无疑体现了这个品牌的高度自信心。与此同时,还给品牌宣传开了个好头,让欧洲市场,乃至全球市场了解这个来自中国的年轻电动汽车品牌。
 
总结
 
这些年走出国门的汽车品牌为数不少,但能真正做到小有成效的,寥寥无几。中国制造的汽车品牌,在综合实力上,技不如人,这是事实。随着电动行业的发展,中国电动汽车行业走出去,摆脱同行内耗的恶性循环,这是必然的趋势。爱驰是第一个吃螃蟹的人,这一点是值得鼓励的。至于吃不吃的好吃不吃得饱,还取决于未来爱驰在行业中的成就。

  • 奥迪A6值不值得购买(奥迪A6怎么样?值得购买吗?)
  • 奥迪A6能够成为官车的原因(为什么奥迪A6能够成为“官车”?)
  • 奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)
  • 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E(如何评价国产全新奥迪A6L?能否赶超宝马5系和奔驰E?)
  • 乔治巴顿豪华SUV的性能(乔治巴顿豪华SUV性能如何?)
  • 乔治巴顿被起亚撞断轴这则新闻是真是假(乔治巴顿被起亚撞断轴,这则新闻是真是假?)
  • 日产楼兰的质量(日产楼兰质量怎么样?)
  • 有些人会买日产车的原因(为什么有些人会买日产车?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。