爱驰汽车能不能靠创新和差异化取得成功(爱驰汽车能靠创新和差异化取得成功吗?)

时间:2021-03-03 11:11 浏览量:20 次 汽车
 成不成功需要时间来证明,咱不知道;但如果爱驰汽车能走一条新的方向,不一味的按部就班,布局现在,放眼世界,那么爱驰汽车未来可期;
 
目前国产新能源汽车太多,新能源汽车大家几乎都在同一起跑线上,大家都没有参考和借鉴的同行,大家都在摸着石头过河,但最后能杀出来的不会有几个,如果按照燃油车的模式循规蹈矩的发展,希望有些渺茫。
 
如果能另辟蹊径,或许在能弯道超车,成为国内外一流的大型车企;
十亿投资到账,爱驰首款量产车U5要来了吗?
对于新势力车企来说,资质和资金问题一直摆在他们面前的”两座大山“。日前,就在蔚来汽车刚刚获得百亿融资之后,爱驰汽车也入账了10亿元人民币投资。
 
近日,江西财投基金发布消息称,江西省发展升级引导基金完成对上饶市明驰新能源创新投资中心(有限合伙)(简称明驰基金)出资。该基金总规模10亿元,其中省引导基金出资3亿元,专项投资于爱驰汽车有限公司(简称爱驰汽车),用于该公司产能30万台新能源电动汽车的上饶厂房车间和生产线建设以及新车型的研发和全国范围内电动汽车销售体验店的布局建设。
 
据悉,明驰基金在获得注资之后,在较短时间之内已经完成了对爱驰汽车的10亿元注资入账。成立于2017年的爱驰汽车,目前已经完成两轮融资,最新一轮融资规模约为人民币70亿元。
 
早前,爱驰汽车官微发布推送,宣布位于江西上饶的超级智慧工厂全线贯通。该工厂总用地面积63.33万平米,总投金额达43.086万元,规划年产能为10万辆,将用于生产3款全新车型,包括2款SUV以及1款MPV车型,预计今年7月份开展试生产,并有望于2022年1月正式生产。
 
除积极推进融资外,爱驰汽车近日也通过购买江铃控股50%股权的方式,获得后者的新能源生产资质以实现投产。
 
目前,爱驰的造车之路正在有条不紊的行进之中。按照此前公布的信息,爱驰汽车将在长安汽车旗下的长安铃木工厂内进行生产和装配,首款量产车U5有望下半年问世。

  • 奥迪A6值不值得购买(奥迪A6怎么样?值得购买吗?)
  • 奥迪A6能够成为官车的原因(为什么奥迪A6能够成为“官车”?)
  • 奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)
  • 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E(如何评价国产全新奥迪A6L?能否赶超宝马5系和奔驰E?)
  • 乔治巴顿豪华SUV的性能(乔治巴顿豪华SUV性能如何?)
  • 乔治巴顿被起亚撞断轴这则新闻是真是假(乔治巴顿被起亚撞断轴,这则新闻是真是假?)
  • 日产楼兰的质量(日产楼兰质量怎么样?)
  • 有些人会买日产车的原因(为什么有些人会买日产车?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。