初创电动车公司的未来发展情况(初创电动车公司的未来发展如何?比如威马,蔚来,爱驰亿维?)

时间:2021-03-03 11:09 浏览量:6 次 汽车
 正如你描述的问题,近几年新兴新能源汽车产业发展趋势明显,新生品牌就有数十家,像蔚来、小鹏、车和家、威马汽车等比较有实力的就不少,可以确定的是,这些新能源汽车品牌在2018年都会有新车上市,明年中国汽车可能是一个新的元年。
对于这些新生品牌,面临最大的挑战就是未来如何发展,我个人认为,首先还是要看国家扶持政策的力度,这是最重要的部分,包括充电桩的完善普及,国家电网之前称,2018年,将完成国内全部高速服务区的充电设施的铺装工作,如果充电桩得以完善,新能源汽车的发展和推广就事半功倍,相反,如果充电设施难寻,使用不方便,即便是免费供人使用,也很少有人能够接受新能源汽车,所以在推动充电基础设施的建设方面,会起到极其重要的作用,以及以后的电池使用成本等。
其他的发展趋势,就要取决于产品力了,现在无论是以后新能源汽车,还是现在传统汽车,竞争激烈的程度大家都明白,我认为一个新兴品牌的,首款车型的上市,几乎就决定了这个品牌未来的走向,每个车企都会拿出自己的拳头产品,以威马汽车为例,威马做的是相当聪明的,首款发布的量产车型EX5,定位纯电动紧凑型SUV,定价20万区间(补贴前),续航里程达到了600公里,即工况下也可达到450公里,配置方面,搭载了一款最大125kW的电动机,前视摄像头、ACC自适应巡航系统、智能自动泊车、独有的车窗交互功能等,从定位参数来看,还是比较亲民的,特别是续航能力,威马在发布前反复200万公里做了高温、严寒测试,可以说工况下450公里的续航,做的已经相当不错了。
新能源汽车发展,还有很长的路是走,不过我们看见了进步也是显而易见的,也许很快就会走进我们的生活,作为消费者而言,我们希望国家加大扶持力度,品牌之间竞争激烈,威马也好,蔚来也好,竞争越激烈,我们越受益。

  • 奥迪A6值不值得购买(奥迪A6怎么样?值得购买吗?)
  • 奥迪A6能够成为官车的原因(为什么奥迪A6能够成为“官车”?)
  • 奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)
  • 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E(如何评价国产全新奥迪A6L?能否赶超宝马5系和奔驰E?)
  • 乔治巴顿豪华SUV的性能(乔治巴顿豪华SUV性能如何?)
  • 乔治巴顿被起亚撞断轴这则新闻是真是假(乔治巴顿被起亚撞断轴,这则新闻是真是假?)
  • 日产楼兰的质量(日产楼兰质量怎么样?)
  • 有些人会买日产车的原因(为什么有些人会买日产车?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。