男神插曲女生软件完整版(一般桑葚酒保质期多久?)

时间:2021-02-23 17:59 浏览量:32 次 家居
 桑葚泡酒每年我都要泡上一大罐,因为我有得天独厚的便利条件,家里的果园的旁边就有一个桑葚树,而且属于无主的自己生长出来的。
 
每年桑葚成熟的六月份,这颗树上都会挂满紫红的桑葚,我每年都会采摘很多。因为桑葚属于浆果,保质期非常短,一般熟透的桑葚放置24个小时左右就会变质,为了延长保质期我就用桑葚来泡酒。
 
一般桑葚酒保质期多久?
一,要看酿酒的方式
 
1.白酒泡制法:一般我做桑葚酒都是选择直接用白酒泡,就是用高度白酒来浸泡桑葚,这样简单方便还快捷。
洗净晾至表皮微干,最好用白酒加水清洗,可以防止腐烂。
按桑葚三分之一的量加入冰糖,放入酒罐中,倒入50°以上的白酒没过桑葚,一般一个月左右,酒的颜色变得紫红即可饮用。
2.桑葚加白糖自然发酵法:这种方法是用葡萄酒的酿制方法,一层桑葚、一层白糖或冰糖,然后密封瓶口入阴凉处发酵,过段时间就会发酵成桑葚酒。这种方法制作起来比较麻烦,但是酒精度数低,口感特别的好。
 
二,桑葚酒的保质期
 
如果是用高度白酒浸泡的桑葚酒,只要白酒始终没过桑葚,而且瓶口处于密封状态,并且取用桑葚酒时都是洁净的器具,那么我觉得这种桑葚酒是不需要有保质期的。因为酒精度数在18°以上,基本就不会有细菌的滋生,所以一般白酒都没有保质期。而我们浸泡桑葚的白酒,基本度数都在50°以上。这种酒精浓度是没有保质期的,只要密封保存可以放很长时间。
如果是用桑葚加糖自然发酵的方法,那么保存的时间不会太长。因为:桑葚和白糖在发酵过程中肯定会有杂菌的滋生,而自己发酵制作的桑葚酒,酒精的度数也无法测量。如果出现桑葚酒表层起泡,酒体变成絮状,闻起来有酸腐味,那么说明这个酒已经变质,就不能饮用了!
桑葚酒如果是用高度白酒浸泡的,并且密封保存里面的酒精没有挥发,那么我觉得存放几年都可以饮用。我家里就有存放了近五年的桑葚酒,现在一样饮用,只要白酒不能没过桑葚时,再继续添加白酒即可。
 
桑葚泡酒酒味里浓郁的果香,酒体的颜色紫红好看,即使是红酒的颜色也无法比拟。而且因为泡酒时,酒里面添加了糖,使桑葚酒喝起来甜香味美,没有了高度白酒的辛辣口感,可以说是非常不错的,也很适合家庭泡制的美酒。

  • 炸鸡块的配料(炸鸡块的料怎么配?)
  • 炸鸡店容易亏损还是盈利呢(想开个炸鸡店,炸鸡店容易亏损还是盈利呢?是加盟好还是不
  • 脆皮炸鸡的做法(脆皮炸鸡怎么做?)
  • 炸鸡的做法(超喜欢吃炸鸡的,不知道怎么做?)
  • 炸鸡肉用面粉好还是用淀粉好(炸鸡肉用面粉好还是用淀粉好?如何做好吃?)
  • 鸡腿炸不柴的方法(鸡腿怎样炸不柴?)
  • 炸鸡使鸡块嫩而不硬的方法(炸鸡的时候怎样使鸡块嫩而不硬?)
  • 炸鸡炸制多长时间口感纯正(炸鸡炸制多长时间,口感纯正?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。