水蜜桃成视频人在线播放(种植生姜需要遮阴吗?怎么处理?)

时间:2021-02-23 17:48 浏览量:42 次 农业
 种植生姜,需要遮阴吗?答案是肯定的,生姜必须要遮阴。可以说从生姜出苗到成熟采收都需要时刻注意温度进行降温,遮阴处理。
我们这种植黄姜,是生姜的一种。水蜜桃成视频人在线播放在我们临近村庄已经是一个产业了,每年都会得到一部分小姜芽,或者姜咸菜,可口美味。
生姜以期产量大,价格稳定,经济效益好,得到了大面积的推广种植。当然,我们村丘陵地多,沙质地多,黄土地少,平原地更少,黄姜种植几乎没有。
 
我堂姐家今年就种了5亩多地。黄姜属于春种秋收的植物,块茎生殖,在每年4-5月份,山东地区就开始种植黄姜。
 
生姜属于喜阴宜凉植物,不耐高温,更不喜阳光直射。水蜜桃成视频人在线播放遮阴正好可以避免阳光的直射,减弱光照的强度,为生姜生长提供一个适宜的环境。
 
‖☞因为生姜不喜光,所以无论南方还是北方,在种植生姜时,都要进行遮阴处理。
 
不进行遮阴的生姜,从苗期就开始生长缓慢,叶片发黄,叶柄脆弱,瘦小。
 
我们这里的植保农艺人员曾说过,强光照射对生姜以前的光合作用起抑制效果。就是在强光直射之下,生姜叶片的光合作用会被抑制,减缓。
‖☞遮阴可以改变生姜生长的局部小环境,使温度,湿度,光照强度都控制在比较适合生姜生长的状态。
 
生姜生长时,基本处在每年夏季最热的季节,水蜜桃成视频人在线播放,温度高,天气炎热。我们山东地区,有时地温也能达到40多度,水分蒸发尤为迅速,所以生姜遮阴是一个必须的操作。
 
‖☞遮阴可以为生姜提供一个相对适宜的生长环境,促进生姜茁壮生长。增加生姜产量30%-40%之间。
生姜种植,喜水喜阴,不喜阳光直射,不耐高温。所以从生姜出苗之前就需要做好遮阴措施。一直到8-9月份生姜成熟收获,都要进行遮阴处理。
 
‖☞每年4-5月份,生姜种植开始,水蜜桃成视频人在线播放,我有时候也去帮忙,打工。一亩地大概需要450-500斤姜种,姜种都是去年留好的,我们这这有专门的储存生姜的堷子,好比以前我们储存红薯用的恒温库。都是在黄土矮涯上挖出来的土洞。
 
说到这里不得不佩服,我们祖先的创作能力,这样的黄土堷子,冬天保温,夏天凉爽,基本就是一个恒温恒湿的状态,最适合保存像生姜,红薯之类的块茎植物。
‖☞生姜种植的时候一般株距在30-40厘米左右,且不适宜重茬种植。在姜种被种下之后,两周之内就会发芽出土。
 
姜种埋土以后,进行浇水作业,生姜喜欢潮湿的环境,喜水,不喜光,不宜光线直射,所以生姜覆土以后,立即要进行遮盖。
 
此时遮盖一是遮阴,避免阳光直射,还有就是保持土壤的适宜温度,避免水分蒸发过快。
 
我们经常用的就是稻草,如果看到连片的土地用稻草铺盖,肯定就是种植生姜的。现在也会采用黑色地膜覆盖,简单宜操作,后期清理起来也省时省力。
‖☞生姜苗生长起来以后,地膜遮阴就不合适了。这是可以采用太阳棚对阳光进行遮挡。
 
只所以说太阳棚,是这种操作比较简单。在地里插几根棍,高出生姜叶片70-100公分左右,让后覆盖遮阳网就可以了。
 
其他的也可给生姜搭个姜棚,像做个大棚一样,不过成本过高,而且生姜不适宜重茬种植,太浪费了。
 
还可以在生姜之间栽种比生姜高的植物或者一年生蔬菜。比如茄子,辣椒等等,但由于两种植物的生长习性和对水肥的要求不一样,会造成相应的减产。
‖☞光是能源。即使生姜不喜光,水蜜桃成视频人在线播放也并不是不需要光。所以对生姜进行遮阴的同时,一定要考虑到不能遮挡的太严密,几乎没有光照,同样会影响生姜的生长,减少产量。
 
一般遮阳棚一层覆盖即可,也就是对阳光的遮挡在50%左右最高。
 
严密遮挡也会对生姜的生长造成不利影响,甚至连续的阴天,不见太阳,阴雨连绵,也要影响生姜的生长。
生姜遮阴可以促进生姜的正常生长,对提高生姜的产量有很大的帮助。万事最需要一个恰到好处,虽然种植生姜需要遮阴,但怎样遮阴,遮挡到一个什么样的程度,还需种植户自己把握,只有结合实际情况才能做出最好的选择。

  • 种植豆芽高收益的方法(都说豆芽种植成本低见效快,怎么种植才能获得高收益?)
  • 豆芽的种植方法(豆芽怎么种植?)
  • 在土里栽种豆芽菜的方法(如何在土里栽种豆芽菜?)
  • 自制豆芽的做法(自制豆芽的做法是什么?)
  • 可以在家种出绿豆芽的方法(有哪些办法可以在家种出绿豆芽?)
  • 种纯天然豆芽的方法(如何种纯天然豆芽?)
  • 黄豆豆芽菜的培育方法(黄豆豆芽菜怎么培育?)
  • 怎样生好黄豆芽(怎样生好黄豆芽?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。