精品国产品国语在线不卡(种植生姜怎么整地?如何施用底肥?)

时间:2021-02-23 17:44 浏览量:31 次 农业
 生姜可作为一种重要的调味品,同时也可以作为蔬菜单度食用,精品国产品国语在线不卡,民间俗有"饭不香,吃生姜"之说。我们这里的生姜现在都已经出土,有的差不多已进入了分叉期,现在都在拱棚内健壮的生长,相信今年又将是一个丰收年。要想播种生姜,得首先从选地整地,施基肥开始。
一,如何整地
由于生姜的根系不发达,在土层中的分布较浅,因此在生育期内表现为既不耐旱也不耐涝。所以在选择姜田的时候,应选择地势高燥,土层深厚,有机质丰富,能排能灌的呈微酸性的肥沃土壤。如果条件允许的话,精品国产品国语在线不卡,最好能够实行轮作。如果地块近2–3年内发生过姜瘟病,那就不可以再种生姜。
 
生姜田选定后,在前茬作物收获后进行秋耕晒垡。第二年土壤解冻后,耙一遍,并结合耙地施入农家肥。
二,如何施基肥
生姜的生育期较长,必须要施足基肥。在我们这里,一般情况下,精品国产品国语在线不卡,亩施充分腐熟的有机肥2–3手扶车,过磷酸钙100斤和硫酸钾100斤,也有不用过磷酸钙和钾肥的,用三元复合肥做种肥。如果你想用磷肥和钾肥,最好是同有机肥混匀,用2/3的肥料结合整地时施入,1/3的肥料以沟施为宜。为防止地下害虫,每亩可用阿维菌素颗粒剂4–5斤,拌细土沟施或撒施地表,然后翻入土中,耙平整细土壤,准备开沟播种生姜。
 
三,开沟备播
在北方地区播种生姜,大多是采用开沟起垄播种的方式。具体的做法就是,在整好的地块上,按照沟距65–70厘米开沟起垄,沟深一般20厘米左右,这叫深开沟,宽25厘米左右。为方便浇水,沟不宜太长,最好是在50米左右。如果地块太长,最好是开腰沟,截成几段来播种。
 
南方地区由于雨水多,一般多采用高畦播种生姜,以便于防涝。具体做法是,做成宽1.2米左右的畦子,畦间沟宽30厘米,深20厘米左右的高畦,种生姜3行。有的地方则采用3–4米宽的高畦,在畦面上横向按35–40厘米行距开深约10–15厘米的沟,用来栽培生姜。
 
也有的地方采用窝子栽培生姜。
关于生姜的整地与施肥,大体上就是这样子的。地要高燥肥沃,精品国产品国语在线不卡,还得好浇水,好排涝,肥要以腐熟的有机肥为主,可配合适量的磷钾肥。

  • 种植豆芽高收益的方法(都说豆芽种植成本低见效快,怎么种植才能获得高收益?)
  • 豆芽的种植方法(豆芽怎么种植?)
  • 在土里栽种豆芽菜的方法(如何在土里栽种豆芽菜?)
  • 自制豆芽的做法(自制豆芽的做法是什么?)
  • 可以在家种出绿豆芽的方法(有哪些办法可以在家种出绿豆芽?)
  • 种纯天然豆芽的方法(如何种纯天然豆芽?)
  • 黄豆豆芽菜的培育方法(黄豆豆芽菜怎么培育?)
  • 怎样生好黄豆芽(怎样生好黄豆芽?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。