做酸菜鱼用的鱼(做酸菜鱼用什么鱼最好?)

时间:2021-02-23 16:02 浏览量:10 次 家居
 酸菜鱼其实有多种鱼可以做,黑鱼、鲢子、鲤鱼等都可以做。但是我们当地用鱼最多是混子,也就是草鱼。混子鱼长的大,一般都在十斤左右,大的能有几十斤,鱼肉厚实细嫩,制作鱼片容易。
道常在家做酸菜鱼,主要是在超市买配好的酸菜料,回来后加工,根据自己的口味,添加一些提味的作料,比如辣子、花椒、芝麻、生姜、香葱等。
鱼片用蛋请加生粉拌匀,一定要在锅里过油,略显淡金黄,这样在与酸菜料同煮时不容易碎。一条鱼如果大,一次用不完,也可将鱼片过油后冷却放冰箱存放,想吃随时可用。
 
混子鱼是四大家鱼之一,产量大,随时能买到,主要是吃水草、浮萍等,肉质鲜美,口感极佳,营养丰富,老少皆宜。唯一缺点是鱼刺较多,吃鱼时要注意。
做酸菜鱼用什么鱼最好?
酸菜鱼草鱼做最好。不管是在四川还是其他地方的朋友,都很喜欢吃酸菜鱼。酸菜鱼全身都是宝,酸菜爽口下饭,鱼肉鲜美嫩滑,鱼汤结合了酸菜的酸鱼肉的鲜,每次吃酸菜鱼都能吃的连汤都不剩。目前各大菜馆制作酸菜鱼的材料主要有这六种:草鱼、龙利鱼、巴沙鱼、白鲢鱼、花鲢鱼、黑鱼。最常见的是草鱼,草鱼每个地方都有这种鱼,草鱼土腥味比较重,做的时候要注意除腥,另外就是辞比较多,但是肉质相对细嫩,但是吃起来不腻,不像其它的鱼那样容易吃多了就会腻,因此在饭店中做酸菜鱼用草鱼做是最常见的。此外,它还很开胃,对于很多人来说,都是相当的不错的。除了最普遍的草鱼,现在的一些饭店开始选用巴沙鱼和龙利鱼做酸菜鱼。龙利鱼和巴沙鱼无骨无刺,是一整块肉,吃起来不用担心被卡刺。虽然这两种鱼没有刺,但是肉没有弹性容易散开。白鲢鱼的价格实惠,但是刺多腥味重,不是做酸菜鱼的最佳选择。花鲢鱼的鱼头比其他鱼要大一些,所以很多美蛙鱼头都煮的花鲢的鱼头,但是它的鱼肉肉质较粗糙,容易散,也不是做酸菜鱼最好的选择。

  • 炸鸡块的配料(炸鸡块的料怎么配?)
  • 炸鸡店容易亏损还是盈利呢(想开个炸鸡店,炸鸡店容易亏损还是盈利呢?是加盟好还是不
  • 脆皮炸鸡的做法(脆皮炸鸡怎么做?)
  • 炸鸡的做法(超喜欢吃炸鸡的,不知道怎么做?)
  • 炸鸡肉用面粉好还是用淀粉好(炸鸡肉用面粉好还是用淀粉好?如何做好吃?)
  • 鸡腿炸不柴的方法(鸡腿怎样炸不柴?)
  • 炸鸡使鸡块嫩而不硬的方法(炸鸡的时候怎样使鸡块嫩而不硬?)
  • 炸鸡炸制多长时间口感纯正(炸鸡炸制多长时间,口感纯正?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。