做一道好吃酸菜鱼的方法(怎么样做一道好吃的酸菜鱼?)

时间:2021-02-23 15:46 浏览量:11 次 家居
 鱼肉作为日常生活里众多肉食中最常吃的一种,可以出很多美味的菜肴。比如:麻辣香水鱼、清蒸鱼、酸菜鱼、红烧鱼等。鱼肉作为一种“白”肉,是很多老年朋友首先的肉食之一,营养非常丰富。因此,鱼肉受到了广大食客们的一致好评。
进去春季已经好长一段时间,口味也开始变得清淡。因此在春季里面喜欢吃鱼的朋友,很多人都会选择做酸菜鱼,一来不会太辣,无法吃,二来酸菜鱼同样的美味鲜香。我们家就是一个喜欢做酸菜鱼吃的家庭,因为家里2个老人家不喜欢吃麻辣或者香辣的食物,所以每次吃鱼的时候,咱们家多半就吃酸菜鱼。那么怎么做出一道好吃的酸菜鱼呢?
其实,咱们要做好一道美味酸菜鱼,是一件非常简单的事。只需要选对一种东西,那就是酸菜鱼调料。一包好的酸菜鱼调料,就能改变你做的酸菜鱼,就能让你做的酸菜鱼变得色香味俱全。为了避免说我是广告软文,鱼调料就大家自己去选牌子吧,反正市面上很多,随便买一包试试口味,你就知道了。如果实在舍不得这个钱,就去自己泡菜坛子里抓一把泡菜。咱们来看看怎么做吧!
《酸菜鱼》
准备材料:酸菜鱼调料一包(一般一包酸菜可以烹饪2斤或者3斤)、2斤多一点的花鲢一条,瓣蒜2大个、老姜一大块、适量料酒、几根大葱、一把小葱、土芹菜一把、适量的盐、一把干花椒、鸡精适量、一把干辣椒、玉米油适量。
做法:
 
1、先把花鲢清洗干净,把鱼头对半多开,把鱼身片成鱼片,一起放入盆里。
2、瓣蒜把皮剥好,老姜洗净切成块,土芹菜去掉根洗净切成段,大葱洗净切成段,小葱洗净切葱花。
3、撕开酸菜鱼调料,把里面的一包干淀粉放入鱼盆里,加入适量料酒,姜片几片,大葱几段抓匀,放一会。
4、把酸菜给切成段。
5、先把锅烧热,在放入一大勺玉米油,抓一把花椒、一把干辣椒斤锅里,炝出想问,把酸菜放入锅里炒一会,再把蒜放入锅里,一起炒,把酸菜炒干一点。
6、加入适量的开水,烧开之后,放入姜片、大葱熬一会儿。
7、再把鱼头放入锅里煮3分钟,再把鱼肉放入锅里煮1分钟,把芹菜放入锅里,加入适量的盐和鸡精搅动均匀几下,差不多鱼肉就全部成熟了,出锅装好撒上葱花端上桌。
一道美味好吃的《酸菜鱼》就做好,很简单,口味主要来自于酸菜鱼调料,因此选择一包好吃的调料很关键。鱼肉下锅前后差不多5分钟就行了,如果片的鱼片很薄,估计还要不了5分钟。我喜欢提前把花椒、干辣椒下锅里爆香,也可以起锅的最后,爆上一锅这样的油倒进酸菜鱼里。做酸菜鱼所选择的鱼肉,一般可以选花鲢和草鱼,这两种鱼都是比较常见而且便宜又好吃的鱼类。

  • 炸鸡块的配料(炸鸡块的料怎么配?)
  • 炸鸡店容易亏损还是盈利呢(想开个炸鸡店,炸鸡店容易亏损还是盈利呢?是加盟好还是不
  • 脆皮炸鸡的做法(脆皮炸鸡怎么做?)
  • 炸鸡的做法(超喜欢吃炸鸡的,不知道怎么做?)
  • 炸鸡肉用面粉好还是用淀粉好(炸鸡肉用面粉好还是用淀粉好?如何做好吃?)
  • 鸡腿炸不柴的方法(鸡腿怎样炸不柴?)
  • 炸鸡使鸡块嫩而不硬的方法(炸鸡的时候怎样使鸡块嫩而不硬?)
  • 炸鸡炸制多长时间口感纯正(炸鸡炸制多长时间,口感纯正?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。