iQOO Z1和荣耀X10(iQOO Z1和荣耀X10买哪个好一点?)

时间:2021-02-23 11:29 浏览量:4 次 网络
 好问题,真的是好问题。
 
先上结论,iqoo是一个更偏性能和风险的选择,而x10是一个更稳妥、更偏拍照的选择。
 
产品配置对比图如下:
iqoo z1为WIFI6
 
由图可知,iqoo z1性能、快充、电池、屏幕刷新率等更好,而荣耀x10拍照、屏幕形态、散热等更好。
 
接下来详细分析。
 
芯片
 
z1是首款采用联发科 天机1000plus的产品,其性能介于麒麟990与骁龙865这两款高端芯片之间,跑分五十万分左右;x10采用的是麒麟820,性能接近980,距离990尚有较大距离,跑分四十万分左右,经荣耀30s检验功耗表现很好,ISP(拍照图像处理)、基带(信号)与麒麟990完全一致。
 
联发科的芯片确实有些声名狼藉,近一年有光辉重现的意味,参数提升比较大,中端芯片g90t实际表现性能接近麒麟810,功耗差的较多,后期调教降下来一些,算是有了翻身的迹象。
 
论性能,天机1000plus绝对优势巨大,只是功耗目前看确实有些问题,发热比较严重,但不排除后期调教变好的可能,当然大概率还是不如麒麟820,所以有风险。
图源小白数据库
 
屏幕
 
两者都是1080plcd屏幕,z1刷新率更高一些,支持60、90、120、144hz切换;x10只支持60hz、90hz切换,z1更加极致和自由。目前lcd刷新率过高会产生拖影,使用时还是建议使用90hz,会比较均衡,当然z1提供了较多的选择。
 
z1是右上小挖孔,x10是升降全面屏。
 
拍照
 
两者区别就是后置主射,z1采用的是在去年都没啥优势的4800万主射,且联发科的ISP真滴不行。而x10采用的华为定制imx600超感光主射,且芯片麒麟820isp与麒麟990完全一致,支持单反级降噪,硬件优势巨大。
 
华为多年深耕拍照,算法上的优势也很大。并不只是夜间成像的优势,我们白天拍照也经常遇到光线不足的情况,超感光都会有很大的帮助。
 
拍照方面确实x10更好。
 
电池和充电
 
z1的电池为4500毫安时,快充为44瓦;x10电池为4300毫安时,快充为22.5瓦。不多解释,z1优势巨大。
 
其它
 
z1轻接近10g,支持双卡5g和nfc,x10才用了大面积石墨烯散热加上芯片功耗低、机身温度更友好,以及目前最全的5g频段。
 
需要注意的是,z1为塑料机身,而x10为玻璃机身,手感和质感都会更好。
 
总结
 
从性价比的角度来看,iqoo z1明显更好一些,性能、快充、屏幕刷新率、重量都很有优势,且有nfc和双卡5g,只是功耗发热有风险。
 
而x10则属于各方面很均衡,芯片性能、屏幕刷新率、快充、电池大小都达到了主流水准,甚至抛开z1看,同价位就是最好的,而频段信号、拍照优势巨大,且有升降全面屏的优势,重量控制也不错,该有的都有了。
vivo z1
 
我为什么说这么多x10,因为涉及到产品选择,就是“我真的有一头牛”的情况,个人建议求稳。除非玩一些极度吃性能的游戏,两者日常用难有差距,感知最明显的恐怕还是快充差距。
 
当然,两款就是该价位最值得推荐的两款产品,所以问题很好,也确实纠结。如果你对性能没那么大的要求(麒麟820本身素质和基础就很好),x10是一个更综合和稳妥的选择。
荣耀X10
 
如果喜欢极致性能,不要犹豫就是iqoo,高性能、高刷新率、强快充的组合,但建议多买一个冰封背夹用于给手机降温,毕竟大夏天。

  • 一台光刻机需要的技术(一台光刻机需要哪些技术?当前中国缺哪些技术?下一代光刻机?
  • 冰刻技术在理论和技术上能实现现在的EUV光刻机的精度吗(冰刻技术,在理论和技术上能
  • 光刻机技术的难点(光刻机技术的难点是什么?中国有没有能造光刻机的企业?)
  • 造一台全球先进光刻机的时间(按照我们目前国家的技术,造一台全球先进的光刻机需要多
  • 美国能否以一己之力独立制造出当今最先进的5纳米极紫光刻机(美国能否以一己之力独立
  • 中国像光刻机一样的东西(中国有哪些东西像光刻机一样?没有掌握技术或落后于世界?)
  • 目前中国的科技技术无法研发制造光刻机吗(头条频频被提到的光刻机?以目前中国的科技
  • 中国光刻机需要突破的方面(关于光刻机,中国需要做哪些方面的突破?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。