网络对人的改变(网络对人的改变有多大?)

时间:2020-12-19 13:35 浏览量:14 次 网络
   对于个人来说,通过使用计算机和网络,人类的工作和劳动方式也将会发生许多改变我们可以预计到在不久的将来,通过计算机网络的连接,人们可以足不出户的完成工作和学习任务,可以让大家节约出更多的时间去处理一些其他的事,使人们在行动甚至是思想上都得到了解放。另外,我们可以借助计算机网络把我们的工作思维和方法输入到机器里面,完成本来我们必须亲手完成的任务。在企业的生产中,我们不仅可以通过计算机来对产品的外形、包装和性能做一个全新的设计,还可以通过计算机对产品的生产、包装和发配过程做一个全程的控制,节省大量的人力和财力。而且我们还可以把企业和公司里的计算机组合成为一个网络体系,由一台主机对分机进行控制,从而形成一个有效的连接网络,保证整生产流程协调进行。通过网络进入生产过程,我们可以把原先大量的人力支配的生产环节节约出来,让他们去从事更为灵活的生产活动,这也可以说是人类生产发展史上的一个飞跃。
  计算机网络将会开辟电子化管理的时代。通过计算机网络,将会给政府部门的管理工作带来新的方式和方法。未来电子化的政府管理模式可能会得以实现。今后,上到高级政府职能部门,下到地方各级政府部门都可以通过网络,以电子方式来履行管理的职能,可以建立专门的政府管理的电子系统,发布管理通告,颁布新的政策法律和相关政府新闻,各级政府和部门可以从自身的管理方向出发,建立起电子数据库,为政策的出台和查询提供有效的帮助。另外,通过这些网络,有关部门可以及时了解相关的信息和基层群众反映的情况,从而比较及时做出政策的调整。通过这个专门繁荣电脑网络,可以是政府和职能不满的管理工作更加清晰,对社会普通群众的透明度也会增加,使政府的行为更能受群众监督,保证社会的稳定。另外,还可以通过网络投票方式决定相关政策的出台和重大决议的推出,提高公民参政议政的积极性,保证政府与群众的有效联系。
  计算机网络对老百姓生活的改变也将产生极大的影响。通过计算机和网络,我们在今后可以拥有一个新的公共和私人的生领域,使人们的生活方式出现了崭新的形式。网络使人与人之间的沟通更加方便,使人与人之间的关系更为密切,使世界的距离变的越来越小。另外,网络还将会为我们提供任何我们需要的服务,比如收发信息、亲友/交友联系、网上购物、了解及时新闻、收看电视节目以及完成工作和学习任务等等。总之,高效的网络系统将会为我们解决我们所需要解决的一切问题。
网络对当代大学生的影响究竟有多大?
这话题放在十几年前会更合适些,现在网络已然成为人类日常生活的必需品。网络本身没有危害性,大学的教育应该正确引导学生如何使用网络,让其更好的辅助教育。网络游戏只是网络的一小部分,有些大学生对游戏沉迷,只是一个阶段性的过程,迟早有天他会专注别的事情,对于成长过程中,网游也会成为一美好的记忆!

  • 高端、中端和低端的划分档次(当今手机的高端、中端和低端到底是怎么划分档次的?)
  • oppo、vivo是不是高端机(oppo、vivo到底是不是高端机?)
  • 推荐的高端机(本人想入手一台高端机,有什么推荐?)
  • 小米8的缺点和优点(小米8有哪些缺点和优点?)
  • 小米8值不值得升级MIUI 12(小米8值得升级MIUI 12吗?)
  • 小米8和小米9(小米8和小米9哪个好?)
  • 小米8换个屏幕的价格(小米8换个屏幕多少钱?)
  • 小米8手机的性价比(小米8手机的性价比高吗?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。