农村建房子沙子比城市贵(有人说在农村建房子沙子比较贵,对此你们有什么看法?)

时间:2020-12-10 19:22 浏览量:13 次 农业
 沙子是盖房子的主要原材料之一,不管是砌墙,还是打混凝土,贴瓷砖,粉刷墙体都是离不开的。而近几年沙子的价格确实比较贵,已经占到了农村建房成本很大一部分,目前我们这里的沙子已经涨到了150元/方,而且还有上涨的趋势!
记得村里最早盖房子的时候,因为我们河沟里面有细沙,谁家盖房子的话,都是自己开车去河里面挖些回来用,不用花钱的。那个时候沙子特别好,都是天然形成的河沙,纯净还没有土质。盖房子做工是特别好使!
 
后来随着改革开放,城市建设的发展,对沙子的使用率也是越来越高,沙子这种原来不值钱的资源,也成了比较热销的商品了,那个时候沙子是四五块一平方,管给你装上车子,销售河沙为我们村子创造了巨大的财富,村里的学校和造纸厂,就是销售河沙的钱来修建的。
慢慢的河沙不让挖了,又建起来沙场,利用山上的石头来磨成沙子和石粉来用。这个时候因为沙子的成本上升,沙子的价格也是水涨船高,涨到了四五十一平方,而且随着那几年城市和农村房屋建造的加快,沙子价格也是也是越来越高。一年一涨很快就涨到了100多一方。
随着这两年环保制度的越来越严格,部分没有达标的沙场被陆续封停,沙子资源也变得更加的紧俏。价格自然就涨的更高了,目前我们当地人建房的话,去沙场拉沙用沙也得140元/方左右。一座房子建好下来,沙子就需要四五十方,总体核算下来,光沙子的成本都需要一万多元,所以这个成本还是比较大的。根据目前的情况来看,未来沙子价格只会越来越高!
在农村起房子,沙子太贵,那么房子不做柱子安全吗?
要修房子,沙子再贵,也要用。修房子,像倒梁、砌墙、粉墙等等都要用到沙子,也是最关键的。
沙子再贵,你只要修房,柱子,地梁,串梁,桩是不能少的,就像人的骨骼一样,是起支撑作用。一栋房子,就是靠柱子,地梁来支撑的,他们的主要材料就沙、石头、水泥!沙子在其间起到连接作用,柱子、地梁、串梁是房子的主体,而沙子、石头、水泥就是柱子、地梁,串梁的最主要的核心部分。
没有打柱子、地梁、串梁房子不是一个整体,只要哪个地基有点虚,就很容易出现房子开裂,错位。农村人建房子也不容易,我们农村有这样一句话,修房是百年大事,半点马虎不得,可见农村人把建房看得有多重。在修房子时不要柱子,是万万不可以的,虽说沙子贵,但是柱子千万别不要,柱子是起到连接,支撑的作用,把整个房子的结构连成一个整体,可以防止墙体开裂。
 

  • 紫色黄皮和香蜜黄皮(紫色黄皮和香蜜黄皮哪个品种好?)
  • 黄皮果的种植前景(黄皮果种植前景怎样?)
  • 黄皮果最好的品种(黄皮果哪个品种最好?)
  • 种植黄皮树的管理方法(黄皮树种植怎样管理?)
  • 种植黄皮百香果的经济效益(种植黄皮百香果的经济效益怎么样?)
  • 种植黄皮的日常养护(黄皮的种植,日常的养护要什么做?)
  • 种植黄皮火龙果(黄皮火龙果种植要多久才开花?如何种植才能提高产量呢?)
  • 黄皮保果需要环割(黄皮保果需要环割吗?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。