毛坯房的优缺点(为什么越来越多的人直接入住毛坯房?有什么优缺点?)

时间:2020-11-30 18:18 浏览量:6 次 家居
 老百姓买套房子是很不容易的,有很多夫妻买套房子会掏空双方父母的腰包加上自己的腰包,一共六个腰包才凑足首付,剩下的都是分期付款。每个月有限的收入,要支付生活的日常开销,孩子的学习费用,还要还房贷,压力本来很大,导致没有多余的钱去装修,索性就直接住进了清水房,那好歹也是属于自己的安乐窝啊。还有一些夫妻,孩子尚小,妻子就全职照看孩子,全家的支出都是丈夫一个人的收入来支撑的,更没有多余的钱装修了。只能等经济宽裕了在装修。
 
还有一部分人,既没有房贷,也没有车贷,更没有外债,他们也会选择住清水房。这样的主要分为两种人,一种是因为现在的装修材料甲醛严重超标,再好的装修材料也存着甲醛的危害,他们担心自己和孩子的身体,会被装修材料里面的甲醛侵害,所以选择了清水房。另一种是孩子年龄比较小,正是调皮玩闹乱写乱画的时候。孩子之间嬉笑打闹容易磕着绊着伤害到孩子,再拿着各种笔在墙上乱写乱画搞的不成样子,就暂时不装修房子,等孩子大了懂事了,再装修房子。这样的人我身边就有3个,一个是一女儿和一对龙凤胎,另外两个都是一儿一女,清水房都被孩子用笔涂画的到处都是,如果装修好的房子岂不是被涂画的更不成样子了。
 
还有一种,什么都不缺,而且还比较富有。但是他们追求简约之美,越简约越好。别看清水房没有装修,但是他们把房子布置的相当温馨又有格调。简约又不失浪漫温馨和情调。这种人的内心很有艺术天赋,凡事都喜欢自己动手,追寻自己内心的真实想法做自己想要做的事,从来不会追风随波逐流。
 
现在清水房的墙面和地面都是比较平整光滑的,也非常适合直接居住。住清水房的优点有很多,不会在自己并没有完全好想自己到底需要什么装修风格的时候,随大溜的去装修,待房子装修好之后,装修的钱没少花。等自己搬进去以后,看哪哪儿都不舒服不顺眼,这里不该是这样,如果是那样的多好,总感觉别人家的怎么那么好看,自己家的怎么那么别扭,搞得自己非常闹心,心情惆怅。住一段时间以后,根据居住和来回行走的感觉再进行装修,那样装修出来的效果会更加称心如意。 其他的优点就是我上述所说的,不用担心甲醛的危害对自己和孩子的身体造成伤害,还有孩子尚小乱涂乱画。
 
缺点就是,身边有些不明事理的人,会指指点点,说三道四。旁敲侧击的讲一些炫耀的话,他们还以为他人生活艰辛,没有装修房子的实力。这个就需要居住人有一个良好的心态,平常心看待了。内心强大且遵循自己内心真实想法生活的人,从来不会把他们的话当回事。
 
有利有弊,是弊还是利,不能单纯的从房价一个方面去解读,因为那样不客观,不实事求是。
由于资金有限,毛坯房可以直接住吗?该注意些什么?
第一,我是从事房地产这行,主管营销,楼盘开发边程中也涉及毛坯房打造及精品民宿产品,对这问题,我有发言权,我认为:毛坯房简单处理一下,是可以直接住的。
 
第二,毛坯房可以直接住,当然再简单,也需要做一下简装处理。
 
A,题主说到毛坯房想直接入住,我的脑中浮现第一画面,就是想到了民宿。有的民宿就是毛坯房。
 
B,毛坯房直接入住,打造一下可以搞得很有艺术感,有时简单何尝不是一种美。
 
首先,需要处理毛坯房的是通水,通电。这里有两种简单的处理方式,供题主选择:
 
1,通水通电,拉水管和线路套管可以“原生态的暴露”在房屋内,然后做一个你自己喜欢2种颜色涂料处理,当成毛坯房装饰,形成独特一道亮丽风景线。
 
2,通水通电的水管线路做常规最简单装饰处理,特别做好厕所的地漏处理,防止水倒流排不出去。为了省钱也就不用铺瓷砖了,用最简单的方式处理好用就可以。
 
其次,房屋墙面简单做一下涂料的处理,如果你想让毛坯房住的更有艺术感,别具一格,也可以适当的搞一些油画那种性质的涂料来处理墙体或房间。(也可以贴最简单,最便宜的墙纸)
 
最后,房子里厨房设备这样处理。厨房设备可以自己搭一个简单的,也可以把以前住房子用厨房设备搬过来用(或者到市面上买二手的厨房设备)。
 
其他像床,衣柜,凳子,桌子,沙发等家具及家用电器从原来住的要搬过来,也可以到二手市场去挑一些适合的来。
 
以上建议,是直接入住毛坯房成本最省的方案。
 
第三,直接入住毛坯房,该注意以下事项:
 
A,如果墙面用涂料,一定用环保的涂料,防止用不环保的涂料对一家身体造成伤害。如果墙面连涂料都不用纯毛坯的话,那就涉及到房子里面,去水泥味道的处理,多通风,房子放些去味东西。
 
B,房子里面如涉及一些尖锐的地方,须做处理,防止小孩子碰伤。

  • 纯牛奶和酸奶(纯牛奶和酸奶,究竟选哪个更好?)
  • 坚持喝牛奶的好处(坚持喝牛奶有什么好处?)
  • 牛奶可以空腹喝吗(牛奶可以空腹喝吗?)
  • 牛奶的区别(牛奶都有哪些区别?)
  • 好牛奶的标准(什么样的牛奶是好牛奶?)
  • 长期喝纯牛奶的好处(长期喝纯牛奶有什么好处?鲜牛奶就是纯牛奶吗?)
  • 喝牛奶的人和不喝牛奶的人的差别(喝牛奶的人和不喝牛奶的人差别在哪?)
  • 长期喝牛奶的效果(长期喝牛奶会怎么样?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。