装修是先刮腻子还是先做柜子(装修是先刮腻子还是先做柜子?)

时间:2020-11-30 17:59 浏览量:12 次 家居
 这两道工序属于两个不同的工种,一个是墙体装饰,一个是家具打造,先后顺序相互应该没有什么影响?但是两个工种都是现场施工,同时进行肯定不方便,所以就得分个先后顺序了!
 
那么到底是先刮腻子还是先做柜子呢?
 
我认为两个工种可以交叉作业,可以先刮好1~2遍腻子,然后进行柜子的现场制作,待做好柜子之后再完成最后一遍腻子施工!这样的操作可以很好的处理好柜子靠墙体之间的缝隙(可移动柜子或定制柜子的除外),达到柜子与墙体混为一体的密实效果。
但这样的顺序操作也存在着一定的弊端,也就是在最后的墙体装饰时,磕磕碰碰或许会对柜体造成损坏,所以一定要做好防护措施,施工时切莫粗心大意,毕竟碰坏了对谁都不好,对吧?对于这样的事情无论谁先谁后都有利有弊,至于怎样才能做到利大于弊哪都得根据现场和具体情况而定!
按正常程序一遍都是在地面装饰(瓦工铺贴)完成后就到木工进场,吊顶装饰和一应的柜子打造都是在这个时候完成,之后才到漆工进场完成腻子批刮或一些其它材料的墙面装饰。
 
当然如果地面装饰是使用木地板的话也可以排在柜子打造之后,这样的操作就是柜子的占用位置不需要铺地面装饰,这样的好处就是能降低地面装饰的成本!
当然这两种工作从大体上来说谁先谁后都没什么特别的影响,先做好墙面装饰再打造柜子也可以,说得简单一点就是哪帮工人有空就由谁先做,收口问题彼此都能相互帮助处理(当然也会存在着相互埋怨)。具体就要看你请的这两帮人的配合程度了!
装修是先刮腻子还是先做柜子?这个问题其实不用纠结!简单点说就是先来后到的问题,谁先进场就谁先做,只要能做到业主满意,其它的都不是事!
我家衣柜准备请师傅现场做。我想请问,是把柜体做了再刮腻子还是先刮腻子再打柜子?
先打柜子后刮腻子的优点
可以节省材料与工时。如果先打柜子的话,柜子背面的墙体就可以不需要刮腻子粉,这里可以节省出腻子粉与工时的费用。
柜子与墙体之间的缝隙可以用腻子粉修复。如果先刮腻子后打衣柜的话,柜子与墙体之间的缝隙又要去叫工人用腻子粉修复缝隙,颠倒了施工程序。
柜子的质量与缺陷容易被发现。柜子安装完毕后,一般业主都会查看质量问题及安装是否存在哪些缺陷,便于装修完毕验收之前,修改方案,时间越久越容易发现问题。
先刮粒子后打衣柜的缺点
增加工时与材料费用。先刮腻子后打柜子,柜子与墙体之间一定会存在缝隙,这道缝隙又需要请工人修复,从而增加了工时。
不容易发现柜子问题。由于先刮腻子后打柜子,相对而言发现柜子问题的时间要短,但这一点一般情况下可以忽略不计。
墙体与柜子之间存在间隙。这道间隙如果不修复的话,很不美观,墙体与柜体不会形成一个整体。
先打柜子后关粒子注意事项
柜子背面如果潮湿,应做防水处理。如果是这种情况的话,建议先在柜子背面墙体做一道防水处理,然后再防水面层做一道水泥砂浆。
如果墙面有掉沙起沙现象。建议对墙面做一道墙固,这样的墙体平整度光泽度更好,起沙掉沙现象可以杜绝。
在打柜子之前先要保证地面与墙面平整度。地面与墙面的平整度决定了柜子的稳定度,所以在打柜子之前先要保证地面平整,没有凹凸面。
小户型商品房如何打造柜子?
对于小户型商品房衣柜做成两层,即:上面储物柜,下面衣柜。这样有利于小户型商品房提高储物空间,可以不需要占用人员活动空间。
如果各类柜子背面非承重墙,可以考虑将墙体打掉,各类柜子嵌入在墙体内,可以提高人员活动空间。

在够用的前提下尽量少做柜子。柜子属于硬装修,它会占用一定的活动空间,从而降低了室内空间感,反之可以提高室内空间感与通透度。

  • 纯牛奶和酸奶(纯牛奶和酸奶,究竟选哪个更好?)
  • 坚持喝牛奶的好处(坚持喝牛奶有什么好处?)
  • 牛奶可以空腹喝吗(牛奶可以空腹喝吗?)
  • 牛奶的区别(牛奶都有哪些区别?)
  • 好牛奶的标准(什么样的牛奶是好牛奶?)
  • 长期喝纯牛奶的好处(长期喝纯牛奶有什么好处?鲜牛奶就是纯牛奶吗?)
  • 喝牛奶的人和不喝牛奶的人的差别(喝牛奶的人和不喝牛奶的人差别在哪?)
  • 长期喝牛奶的效果(长期喝牛奶会怎么样?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。