李子树开完花能打药(李子树开完花能打药吗?)

时间:2020-11-30 14:49 浏览量:19 次 农业
 梨子树开完花最好隔几天,打农药最好,请阅读下面详细解答。
 
每年的3月中旬至4月初,种植的李子树也加入到花朵开放的时期,给春天增添不少的色彩,每年都会遇到同样的问题,李子树开花期能不能喷农药?在一般情况下,李子树的开花期,是不提倡喷洒农药的,开花期的到来,吸引了蜜蜂和一些昆虫,为李子树授粉起到很大的作用,如果是喷洒了杀虫剂农药等,就会影响到李子树的正常授粉。因此,应避开李子树开花盛期喷洒农药,有利于李树多结果。
 
什么时候对李子树喷洒农药好呢?
 
又如何管理,能达到李子优质高产呢?
蚜虫
 
李子树抗病虫害能力比较强,很容易发生的就是李子钻心虫,又叫李小食心虫,还有一种叫果蛾的害虫,也是主要危害李子的果实,这些害虫在果实内部蛀食,经过害虫污染的果实,就失去了商品价值,食用价值等。

1,李子树开花之前喷洒农药,李子树开花之前没有花香,吸引不了很多的蜜蜂以及昆虫等,对李子树有危害的害虫,正暴露在容易防治的时期。在李子树春花芽萌动之前,进行全园喷洒3~5波美度石硫合,或者其他杀虫剂,防治红蜘蛛,蚧壳虫等。在花蕾萌动,开花初期,可进行叶面喷洒含有硼钙等多种微量元素叶面肥+芸苔素内酯,促进开花壮实,提高座果率。李子树萌芽前后,还容易招惹蚜虫,应进行喷洒1000倍液吡虫啉等进行防治。
2,李子树开花之后,李子树在开花期尽量不喷洒杀虫剂杀菌剂等,防止出现药害,影响李子坐果率。即使喷洒农药,也尽量避免中午进行,将喷洒农药的时间安排在傍晚前后,也会好很多。李子开花后1~2个星期,进行喷洒800倍液甲基托布津+1000倍液吡唑醚菌酯+芸苔素内酯,然后间隔1~2天,进行整株喷洒300倍液苏云金杆菌悬浮剂,或者是2500倍液20%氯虫苯甲酰胺悬浮剂,也可喷洒2000倍液30%桃小灵乳剂,防治李子树钻心虫等钻蛀性害虫,间隔15天再重复喷洒一次,在李子上使用的杀虫剂,尽量选择生物杀虫剂。

3,晚熟李子品种防治钻蛀害虫,除了和早熟品种,开花前后同样喷洒杀虫剂之外,在5月20日之后,一直到6月10日,还需要重复喷洒20%氯虫苯甲酰胺悬浮剂,进行防治钻蛀害虫,间隔几天之后重复喷洒杀菌剂甲基托布津600倍液+吡唑醚菌酯1000倍液,预防病害。
 
4,提前预防钻蛀性害
,一般李子树分为早熟品种,中熟品种与晚熟品种等,早熟品种与晚熟品种的花期相同,大部分在3月中下旬,4月初,而成熟的时间有所差异,早熟品种大多在6月份就可上市,而中晚熟品种,要等到八九月份,才可以成熟采收,果实采收之前,在树上绑一些稻草,让害虫躲进去越冬,在冬季可解下之后,进行除掉越冬的害虫。并且修剪病虫危害的枝梢,带出园外,用3~5波美度的石硫合剂,进行彻底喷洒。
 

  • 栽培山药的方法(如何栽培山药?)
  • 山药好种植吗(山药好种植吗?)
  • 高效种植山药的方法(山药如何高效种植?都有哪些关键种植技术?)
  • 山药的种植时间(山药什么时候种植好?)
  • 山药能高产的管理方法(山药如何种植管理才能高产?)
  • 山药的优质高产种植栽培技术(山药什么时候种植?山药的优质高产种植栽培技术有哪些?
  • 适合种山药的土地(什么地适合种山药?)
  • 山药的生长条件(山药的生长条件是怎样的?该如何种植?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。