鸡蛋的煮法(鸡蛋怎样煮既嫩又好吃有营养?)

时间:2020-11-30 14:38 浏览量:16 次 农业
 锅中加水,加入洗干净的鸡蛋,大火煮开后小火煮六分钟,这样煮出来的鸡蛋又嫩又好吃,而且是全熟的,因此煮鸡蛋最佳火候时间控制在八分钟。
 
我们都知道鸡蛋煮的太久了就会煮老了,
 
吃起来口感不好,而如果鸡蛋在沸水中煮超过10分钟的话,那内部就会发生一系列的化学变化。蛋白质结构也就会变得紧密,也就非常不容易和胃液中的蛋白质消化酶进行接触,而且就会很难被消化。煮的时间太短了鸡蛋又煮不透,虽然很多人都喜欢吃溏心蛋,但是溏心鸡蛋或者半生不熟的鸡蛋里面的沙门氏菌是没有被杀掉的。沙门氏菌主要存在于未烹调熟的肉、蛋、奶中,误食含有沙门氏菌的食物可能会引起发热、持续高热、全身疼痛,严重的还会出现肠局部溃疡和坏死的情况。
 
【鸡蛋简介】
 
鸡蛋,又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富。一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7-8克,脂肪5-6克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。含有很高的蛋白质。
 
以上就是我对鸡蛋怎样煮即嫩又好吃有营养?这个问题带来的回答,希望能够帮助到您,祝您生活愉快!
怎么吃鸡蛋既营养又好吃?
鸡蛋的吃法五花八门,我们当地有鸡蛋炒韭菜,韭菜饺子,盒子,鸡蛋炒大葱,鸡蛋炒蒜苔,煮茶叶蛋。
 
我儿子喜欢吃我煎的鸡蛋,具体做法是,放少许油,过热,打入四个鸡蛋,小火煎,撒点孜然和盐,翻面煎至金黄。
 
孩子还喜欢做卤蛋吃,具体做法和茶叶蛋相似,鸡蛋煮熟,去皮,用喜欢的调料做卤汁,和烀肉的料接近,按喜好加减,鸡蛋煮二十分钟捞出放到凉水里过凉在煮,反复三次后鸡蛋放在卤汁里直到凉透,蛋有弹性口感好。
 
鸡蛋的吃法好多,想怎么吃就怎么吃!
 

  • 栽培山药的方法(如何栽培山药?)
  • 山药好种植吗(山药好种植吗?)
  • 高效种植山药的方法(山药如何高效种植?都有哪些关键种植技术?)
  • 山药的种植时间(山药什么时候种植好?)
  • 山药能高产的管理方法(山药如何种植管理才能高产?)
  • 山药的优质高产种植栽培技术(山药什么时候种植?山药的优质高产种植栽培技术有哪些?
  • 适合种山药的土地(什么地适合种山药?)
  • 山药的生长条件(山药的生长条件是怎样的?该如何种植?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。