农村单身如何生活(农村单身的你如何生活?)

时间:2020-11-30 14:36 浏览量:10 次 农业
 关于题主这个问题,一百个人有一百种生活方式,并非千人一面。无意间看到这个问题,那么我就来说说我自己在农村是怎么过我的单身生活的。
 
我出生于农村,但十多岁起就一直在城市打拼,并且也曾经小有成就。期间结过两次婚,所以我并非原生光棍{不好意思在这里使用这个词},后面因为生活上面的种种原因使我两次都宁愿净身出户,并于去年底回到了厦门老家。因为某些原因至今也没有再出门继续工作。
对于一个刚迈入中年行列的我来说,我感觉单身并没有什么不好,虽然身在农村赚钱的机会不是那么多,农村生活压力不是那么大,因为土地早已征用家里并不务农。所以我现在每天的生活就是收拾起自己的兴趣,利用朋友那借来的废旧猪圈改造成一个小型盆景园,每天侍弄花花草草也是不失为一种乐趣,间或朋友过来泡泡茶聊聊天,晚上三五朋友喝喝小酒日子倒是很好打发。有人会问了,那经济怎么办,这样的生活虽然惬意,但是过日子要花钱的哦,哪有人人都能过上这样的日子?

那这个就得说道说道了,我种植的盆景以南方特有的三角梅为主,这种三角梅极易成活,但是难有老桩,所以我养了很多微型盆景,这样的小盆景价格亲民很容易出售,看到这里有人应该要发问了,那你有没有开店怎么来的销售渠道?确实我是没有开店,而且本地人也不会找我买,因为三角梅在我们这边可谓遍地都是,我的秘诀是通过“今日头条”进行网络推广{大家可以关注我看看我头条发布的内容}。
小型盆景园每天并没有那么多事做,所以闲暇之余我通过今日头条进行创作,教授关于盆景的方方面面知识,这样自然积累了不少追随我的朋友,自然就有很多朋友找我买三角梅盆景了,这个是收入的一个来源,另一个收入得益于今日头条,相信很多朋友都知道在今日头条上进行创作是有收益的,虽然我刚开始创作收益还达不到预期,但是我相信时间长了作品多了收益也是会水涨船高的,何况在你打发无聊时间的创作活动头条还能给你收益何乐不为。
 
这就是我在农村过的单身生活,怎么样,有没有朋友感到羡慕呢?如果你正好也对盆景感兴趣,那么请关注我,大家一起共同研究花花草草。
为什么生活在农村的单身女人不容易?
农村和城市比还是有一定差距的,居住条件,工作环境,生话条件,特别是没有退休金,城市有固定工作到点上班,到点下班,下班后啥事没有,还有退休,没有后部之忧,农村就不同了,现代年轻女性一般都上班,多数还是没有社会保障,农村中年妇女特别单身,靠种地,管理点果树,蔬菜卖钱,没有男人帮忙,不容易啊,还得趁年轻时把钱攒足,不然没有退休,老了不能干了,就靠儿女了,实在是不容易。
 
真的,在农村独身女人确实苦呀,为什么哪?因为我是农村独身老太婆,太了解了,在农村,如果没有男人,在干农活时,少不了男人帮一把,但是男人没了,独手难成力呀,这个苦呀,只有尝过苦的人才能感受到,没地方诉苦呀,只能靠自己独身拼搏,不容易呀!没有办法呀,咬着牙,努力挺过去,请问容易吗?可怜的农村独身女人不容易呀,为了活好自己,只能一步一步慢慢来走出困境,有啥办法呢?没办法的,只能咬牙坚持,直了最后一天。

  • 栽培山药的方法(如何栽培山药?)
  • 山药好种植吗(山药好种植吗?)
  • 高效种植山药的方法(山药如何高效种植?都有哪些关键种植技术?)
  • 山药的种植时间(山药什么时候种植好?)
  • 山药能高产的管理方法(山药如何种植管理才能高产?)
  • 山药的优质高产种植栽培技术(山药什么时候种植?山药的优质高产种植栽培技术有哪些?
  • 适合种山药的土地(什么地适合种山药?)
  • 山药的生长条件(山药的生长条件是怎样的?该如何种植?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。