金毛狗脊的种植时间(金毛狗蕨什么时候种植好?)

时间:2020-11-30 14:32 浏览量:10 次 农业
 相信大家都吃过蕨菜,金毛狗脊与蕨菜一样,其根茎都在春季发芽,因此,金毛狗脊的最佳种植时间是在早春,狗脊的根芽还未出土时。这时栽种的狗脊,有易种植,成活率高等优点。
栽种方法
一>选地整地
 
金毛狗脊属喜阴类植物,喜阴凉湿润,有一定遮阴条件的生长环境。野生一般生长于日照时间短,无强光直射的山脚沟边,林下的阴蔽处。所以,在选种植地时,应选择无强光直射,空气湿润,富含腐殖质的山沟谷地为种植地。
 
金毛狗脊较喜肥,因此在整土作畦前,应施足基肥,一般每亩可施土杂肥2000公斤,然后在整地时,将肥料翻土下。狗脊虽喜湿润的土壤和生长环境,但不可积水,因此,最好采用高畦种植,畦高以15厘米一20厘米为宜,宽为130厘米。也可作平畦栽种,但必须深挖排水沟,以利排水。
二>种植方法
 
金毛狗脊的繁殖方法为分株繁殖,在早春二月中上旬,视狗脊的整株根茎大小,分为3一5段,切好的每段根茎上,须带有少许的须根和羽叶。然后按40x40厘米的行距开穴,在每穴中放一把草木灰,将分切好的根茎每穴放入一块,覆土浇透水即可。
以上是金毛狗脊的栽种时间和栽种方法,至于田间管理,不属题主所问的内容,现就不回答了,以免画蛇添足,让人反感。狗脊是一种病虫害少,易种植好管理的中药材品种,适合在山区种植,现统货价在13元左右,如闲置的山地,可考虑种植。
上班族养狗,金毛、柯基哪个好养?没时间溜,可以放在270平的露台上让它自己运动吗?
优先养狗是一种责任、爱好、兴趣,如果把养狗狗当成是一种任务,也许你永远不可能把狗养好,甚至途中你就会厌烦、讨厌,最后狗狗可能就是那个受害者,我说一下我自己的一个养狗的经历,可以给你适当的参考。
 
首先,狗狗没说哪个品种是好养的,非要分类的话,那肯定是小型犬会省心一点。柯基、金毛都属于中大型的犬种,中大型犬种意味着什么呢?体型大、吃得多、运动量大、而且他们两者都会掉毛,掉毛又意味着什么呢?你得天天搞卫生,给他梳毛。养狗看似简单,养则难,平时给他喂食,铲屎,散步,洗澡,各方面都不容易的,而且很占时间。
 
其实养犬容易教犬难,很多人为什么会弃养,大部分原因都是没把狗狗教好,出现一些心理或者行为上的问题,不招主人不喜欢,而且怎么样也改不来,所以最后导致弃养的一幕。很多人都以为狗狗有很有性、有爱、亲和不会攻击人,我个人不完全同意这个观点,我认为没有一个特别的犬种是不会攻击人,包括日常看到最多的金毛、拉布拉多、萨摩耶等等,狗不攻击人跟犬种是没有任何关联的,一只好的狗狗,主人懂得如果训练,一切心理以及行为都健康,的确这种狗狗是温纯没有攻击性,但很多不懂训狗、教狗、甚至过多的溺宠,会导致狗狗出现各种行为以及心理的问题,如:护食,狗狗地位比主人高,乱叫,喜欢打架,这一系列的问题狗狗都会出现攻击性。
 
其实养狗不是要养活,是要养好,再大的露台都不如家里有爱。养狗前请慎重考虑,三思而量行,万物皆有灵性,不爱请别伤害。

  • 栽培山药的方法(如何栽培山药?)
  • 山药好种植吗(山药好种植吗?)
  • 高效种植山药的方法(山药如何高效种植?都有哪些关键种植技术?)
  • 山药的种植时间(山药什么时候种植好?)
  • 山药能高产的管理方法(山药如何种植管理才能高产?)
  • 山药的优质高产种植栽培技术(山药什么时候种植?山药的优质高产种植栽培技术有哪些?
  • 适合种山药的土地(什么地适合种山药?)
  • 山药的生长条件(山药的生长条件是怎样的?该如何种植?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。