我的世界如何高效找钻石(我的世界如何高效找钻石(只是钻石)?)

时间:2020-11-30 14:15 浏览量:8 次 游戏
 1、惯例,先学下基础知识:钻石矿只会出现在主世界高度16或以下的地方,最多钻石矿出现在高度5-12,因为熔岩湖,在这个范围的中间(大约高度9)的钻石矿会稍微减少。
2、基于官方的基础知识,本人建议挖矿在9-12层之间。我通常会选在第12层。选好层数后就是挖矿了,我敢说绝大多数人是不会挖矿的。个人不太推荐靠探索天然矿洞去挖矿,尤其是地表的天然矿洞入口。
 
那么挖矿该如何挖呢,首先从地表阶梯式挖到第12层,按F3可以看到当前所属高度。到了第12层后,不要再向下了,开始纵向挖。同时每隔3格像左右两边挖,看不懂的就看图吧。
 
为什么是每隔3格呢,因为钻石矿只要出现至少是占用左右两格的,这样挖效率最高,而且可以做到地毯式搜索。
3、用什么工具挖,稍微懂一点MC知识的都知道,钻石矿至少需要铁镐才可以挖到,那么用什么工具挖爆出的钻石最多呢。
 
这就需要附魔了,一把有时运三的钻石镐。举个例子,一般的钻石矿,一个钻石矿方块只能挖出一个钻石,用时运三的钻石镐可以挖出2-3个钻石。
4、如何获得时运三的钻石镐
 
最快的方法是无限刷村民,通过和图书馆员交易,可以很快的刷出时运三的附魔书,用铁砧敲上去就好了。剩下的方法就是靠运气了,给书附魔、钓鱼或者冒险开箱等等。
 
骚年加油吧,MC获取任何东西都不难,重点在于方法,当然也要有一点点的小运气。
我的世界,怎么找到钻石?
一:wei矿,wei矿
 
一直往下挖,挖到地下11层有岩浆的地方基本上就有钻石,推荐装一个连锁挖坑清一下石头,这样更容易找到钻石哦,挖钻石也要小心岩浆,钻石被岩浆吞了就不好了
 
二:找村庄
 
村庄是村民居住的地方【废话】,那里有很多的房子,有些房子里会有物资,有小几率刷出来钻石哦
 
三:找刷怪笼
 
每次我们挖坑的时候基本上都能遇到有一个苔石做的小房间,里面有一个刷怪笼,还有两个箱子,箱子里也有大概率刷出来钻石
 
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。