不愿意10万买台国产车的原因(为什么有的人宁愿10万买台合资车低配,不愿意10万买台国产车的高配?)

时间:2020-11-30 10:54 浏览量:29 次 汽车
 我去年买了一辆卡罗拉,买车之前也很纠结。是买国产还是买德系还是买日系?我先说一下,我不买国产的理由。我所说的都是有事实依据的。同事有一辆长安逸动。开了6年,车况还可以。基本没什么毛病。但是防腐做的不好。有些地方快锈穿了。再有国产车油耗比较高。每次打出租车或者是滴滴,如果是国产车,我都会询问国产车他们的看法。大部分都认同,下次一定会买合资车。有的10万公里就要求大修了。
 
再说德系车。德系车这几年减配比较厉害。朋友说他的同事买了一辆18年的宝来。说居然没有前防撞钢梁。哥们儿的一个大众捷达也经常犯小毛病。于是我就开始在日系车里面做选择。很久以前就有朋友跟我讲买车的原则。一是大品牌,一是大销量。再就是埋多少代以后的车。之前也看过卡罗拉的拆解视频。相比较而言,结构还是不错的,该用料的地方比较规矩。比如说前防撞钢梁。低配也有8个安全气囊,这是我最喜欢的。他的车道偏离预警和自适应性巡航都非常不错。而且我认为买车主要买的是三大件。而不是里面的内饰的豪华程度。而且内饰的豪华程度也不值多少钱。如果三大件不过硬,内饰豪华,又有什么实际用处呢,如果三大件过硬的话,那么他在将来会让你很省心。所以我买了卡罗拉的最低配也足够用了。

手头有10万,为什么一些人宁愿贷款买15万的合资车也不愿意10万落地提国产车?

 
我说说我的情况吧。我买的比亚迪秦Pro混动,落地价18.4。由于贷款不要利息,我就付了10万然后贷了八九万,贷18个月,每个月接近5千。对于这个比较贵的车,我还是有考虑的,主要是受到政策影响,拍个蓝牌要7万左右,于是就想买绿牌的车。新能源我只考虑比亚迪,先去看了顶配的元,没货~后来又考虑到不能跑长途,决定买混动的。在网上看宋DM,次顶配落地估计要20.4。然后去4S店看实车,被红色的秦Pro DM吸引,对比顶配秦Pro DM和次顶配宋DM,秦少了4驱以及一个电机、零百加速慢点、全景天窗,但是便宜2万,多了空气净化器和主动刹车功能,考虑到有小孩而且要跑高速,就选择了秦。(过年回家在高速上差点追尾,眼看快刹不住了,车子主动刹车帮我刹了一下)

如果花一样的钱买合资车,在摇不到号的情况下花7万买牌,11.4万落地能买到什么好的合资车?当然有的人说蓝牌也是有价值的,但是我想说,开了混动车,真的回不去燃油车了。
国产车其实还好了,比亚迪挖了些外国人进行外观的大改,底盘的调教。发动机和变速箱貌似没有更新,但是秦1.5t的动力,加上混动模式下30km/h以上速度时发动机的介入,也避免了有些人说的低速情况下顿挫的情况。高速上跑100只要给油,也明显有推背感。
我也开过别人的飞度,沃尔沃S60l,a6l,感觉还是混动好,暴躁,市区起步就要踩到60km/h才好,因为这个时候刚好换挡,发动机转速没那么高。
所以我会选择国产,性价比高,安全配置高,性能好,虽然不保值,但是我不怜惜它,每天使劲艹,8年16万公里的质保期过后就换车就行了。

  • 怎么给人工种植的石斛施肥?多长时间施一次肥?
  • 请问户口都不在农村,但老人想回农村买房住,舒服,怎么买合法?
  • 搞养殖八年,因为养殖导致离婚,也没挣多少钱全部投在设备更新,该不该继续,现在很迷
  • 旱地莲藕该怎么种植?哪些地方可以种植?
  • 小猪拉稀不吃食怎么办?
  • 贵的化肥和便宜化肥差别在哪?
  • 千斤拔的功效与作用是什么,适应什么地方种植?
  • 肉狗养殖前景如何?需要注意一些什么细节?
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。