洗澡解决浪费冷水的方法(热水器离洗澡间水管很长,每次洗澡都要浪费一些冷水,有没好的方法解决这一问题?)

时间:2020-11-30 17:32 浏览量:7 次 家居
 要消除冷水段,有两个方式可供选择,需要根据楼主家庭的实际热水使用情况均衡考量:
 
厨房安装橱柜式小厨宝,洗手间安装电热水器。不过小厨宝对台盆的尺寸有要求,出水的温度比较不可控,并且比较费电。
安装零冷水型燃气热水器。目前大部分这样的燃气热水器需要预先铺设回水管(这样才可以在机器启动的时候将冷水管的冷水冲到类似于前置的储水罐中,中和之后从热水管中输出),使用体验欠佳。首先,铺设回水管费用高,还要在装修之前铺设,只适合新装修家庭。而且这种类型的零冷水型燃气热水器启动之后,只能手动关闭,一旦忘记关……家中24小时所有的管道都是热水(窃以为这样有点浪费啊)。
目前不需要铺设回水管又可以去除冷水段的零冷水型燃气热水器,可供选择的有A.O.史密斯的零冷水型燃气热水器。它家的这款采用的是单管巡航即热系统,还配备了定时巡航功能,简单说,就是几点钟家里有热水,就是几点(比24小时通着的那种节约多了)。
 
另外此款机器的优点之一是不需要提前铺设回水管,也就意味着家里无论是装修与否,都可以安装使用。独特的设计还有很多,比如A.O新推的燃气热水器,采用了商用级不锈钢换热器,比传统的铜制换热器要耐腐蚀,同时换热效率能达到90%以上。
 
当然,不同的解决方案对应不同的价格和使用体验,要舒适省心长久耐用,还是自己费事以节省一点点的水费或电费,就见仁见智啦。

家中的厨卫距离远,水路过长,每次洗澡都需要接好大一盆冷水,真的感觉太浪费,大家有什么好的办法吗?

可以设计做回路啊,现在网上有很多设计的方案,随便一搜就有,冷水自动回转过去,打开就是热水了
最好的办法就是换一台零冷水热水器,推荐你使用前锋第二代零冷水热水器,秒出热水,热水即开即来,打开水龙头时就会有舒适的温水流出,可以说是省时省水,一点也不怕浪费,而且恒温效果也非常出色。我个人强烈推荐。
装修时有同样的困惑,后来在洗脸盆下安装一个小的即热式热水器,洗脸刷牙方便,不用放一盆凉水。洗澡用厨房的燃气热水器,放一盆凉水冲马桶拖地用,毕竟燃气比电便宜,多用一盆水也值得。

  • 纯牛奶和酸奶(纯牛奶和酸奶,究竟选哪个更好?)
  • 坚持喝牛奶的好处(坚持喝牛奶有什么好处?)
  • 牛奶可以空腹喝吗(牛奶可以空腹喝吗?)
  • 牛奶的区别(牛奶都有哪些区别?)
  • 好牛奶的标准(什么样的牛奶是好牛奶?)
  • 长期喝纯牛奶的好处(长期喝纯牛奶有什么好处?鲜牛奶就是纯牛奶吗?)
  • 喝牛奶的人和不喝牛奶的人的差别(喝牛奶的人和不喝牛奶的人差别在哪?)
  • 长期喝牛奶的效果(长期喝牛奶会怎么样?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。