买车后的免检(买车以后每两年申请一次免检,每年交保险一次,还有什么事情要做吗?)

时间:2020-11-26 14:08 浏览量:25 次 汽车
 

1、年检

虽说现在新车6年内免检,但是要知道只是免上检测线。每隔两年你还要到交警队或者车管所申领新的年检标志。同时7座(含)以上的车还需要上检测线。

2、环保标志

以前环保标志和年检标志是分开的,现在已经没有环保标志了,统一为年检合格标志。所以年检完以后只需要领取一张检测合格标志就够了。

3、保险

汽车保险主要有交强险和商业险。交强险是国家强制要求购买的,不买交强险上路被查到就扣车。而商业险是自愿购买。一般新手建议买商业险。主要是第三者责任险和车损险。第三者责任险就是撞到人或者车了赔偿对方损失的。车损险是赔偿自己修车费用的。

4、保养

汽车第一次保养称为首保,有些厂家首保免费,有些首保只收工时费。首保期限在用户手册里都有,买车时合格的销售顾问也会告知车主。而保养的项目主要就是机油、机油滤清器、空气滤清器。其他地方只需要定期检查就行。变速箱油一般在4-6万公里时需要更换,具体期限按照用户手册要求的来就行。

5、驾照有效期

这是很多驾驶员最容易忽略的,驾驶证是有有效期的。刚拿驾照后有效期为6年,在满6年时你需要换新的驾照。所以千万记得你的驾照有效期,如果驾照过期了那就和无证驾驶一样。

车检为什么收保险单?

基本上机动车辆每年都需要到车管所进行检车,现在也有规定,用新车6年内免年检,但只是免除了一部分车检程序,每年还需要将车辆到车管所进行年检手续的办理。对于年检时需要完成哪些规定的程序很多人都不是很了解,其中有一项就是检车先买交强险。

如果要问检车先买交强险吗?答案是肯定的。检车前必须办理交强险。首先要知道检车的主要目的是什么,车管所每年对车辆进行检测,其主要目的就是对车辆的性能,是否齐全和的征收的进行检测。

首先每年检车需要对车辆的性能进行评判。只有车辆性能过关车辆,没有经过大规模的整改和改装的车辆才能通过检车。检车先买交强险吗这个问题需要在车辆性能过关后再进行考虑。只有车辆性能过关的车辆才能通过检车,如果功能不过关的话,车辆上路会对路人和自身造成很大的潜在危害。所以我国现在对于车辆改装要求的十分严格,是为了防止这种潜在危害的发生。

检车先买交强险吗在车辆功能合格以后,再进行这个问题的考虑。检车的时候,除了进行功能上的检测以外,对于,车船税和其他一些税收的也会进行检测。只有这些交强险和相关税收已经办理完全以后,才能够检车合格,发放检车证书,车辆才可以正常进行上路。

检车先买交强险吗这个问题也可以向车险公司进行咨询。现在很多正规的综合性车险公司都是可以提供明年的检车服务的。这并不是说可以到车险公司进行检车,而是由车险公司为投保人进行检车的代办理。

有些人在办理检车的时候,由于不清楚检车需要事先行哪些程序的办理,所以可能出现要去车管所好几次这样的情况。这样会浪费车辆使用者很多时间和金钱,所以要对检车先买交强险吗这样的问题提前进行查询和咨询。




 
 

汽车年检标志怎样能剥下来?要注意些什么?

汽车要上路,前风挡右上角必须贴年检(机动车检验合格标志),环保以及交强险等标志。贴的时候是非常方便,撕开保护薄膜类似胶带一样直接就粘贴到前风挡上了。可到期后需要更换新标志时就非常让人头疼了。

没有贴前风挡玻璃膜的汽车,用水把标志浸湿,拿张卡片慢慢刮掉标志即可。如果的贴了前风挡玻璃膜的就不能这样做了,一不小心就会把贴膜弄破了,我们可以采用如下方法处理。

前风挡粘贴的标志

1、现将标志拿吹风机的热风吹一下,不容易找到吹风可以用水浸湿,机然后直接撕下。

2、除非运气非常好,否则都会留下粘胶的残留。

3、喷少许内饰泡沫清洁剂在残留物上,更有效的方法是涂抹几滴风油精在残留物上。

4、耐心等几分钟,喷泡沫清洁剂的话用湿毛巾擦拭,涂风油精的话用干毛巾或者纸巾擦拭就可以清除残留。

过期标志我们知道怎么清除了,接下来我们说说新标志的贴法。

1、将保鲜膜平摊在桌子上,一头用杂志压住。

2、把保鲜膜附在杂志上,以保证的膜的平整。

3、把标志上的保护贴纸撕掉,贴在保鲜膜上压实。

4、排除掉保鲜膜与标志间的气泡,用电吹风吹一吹。

5、最后,在前风挡上喷少许水就可将标志牢固的贴上了。

这种方法可以避免下次标志残留清除的麻烦。

家用车几年不开,还要年检和交交强险吗?

 
 

这个是必须的。交法规定,机动车必须上牌,必须年检,必须买交强险。

家用车前6年免检。但你两年要申领一次合格标志。目的之一就是要你去买保险的。而买保险实际上是同车船使用税一起购买的。

6年后,每年一检。15年后半年一检。同样购买保险。

即使你爱车一直不开也必须买。因为交法规定,脱审三个周期,注意:是三个周期,不是三年(比如说I5年后半年一检,就是一年半)你的车将会注销,并要求强制报废。

如果有一天,心血来潮,开车上路。那麻烦了。因为现在联网,交警网上会发现你上路后,立马通知扣留。并且,驾驶人驾照也吊销了。并要罚款。如果态度不好,拘你几天也有可能。

既然买了车,即使不开,也必须购买保险并交车船使用税的。

法律规定,千万不要当儿戏。

 

  • 奥迪A6值不值得购买(奥迪A6怎么样?值得购买吗?)
  • 奥迪A6能够成为官车的原因(为什么奥迪A6能够成为“官车”?)
  • 奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)
  • 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E(如何评价国产全新奥迪A6L?能否赶超宝马5系和奔驰E?)
  • 乔治巴顿豪华SUV的性能(乔治巴顿豪华SUV性能如何?)
  • 乔治巴顿被起亚撞断轴这则新闻是真是假(乔治巴顿被起亚撞断轴,这则新闻是真是假?)
  • 日产楼兰的质量(日产楼兰质量怎么样?)
  • 有些人会买日产车的原因(为什么有些人会买日产车?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。