二手车被骗如何处理(买二手车被骗怎么办?)

时间:2020-11-20 22:24 浏览量:13 次 汽车

买二手车被骗怎么办?

看题主的问题,是遭遇了一场车商自导自演的“大戏”

也就是说,车商冒充个人卖车,而且还买到了跟预期不符的车

先说解决办法

整个交易中,不知道题主有没有签订合同呢?合同里面有没有注明这些内容

1.车型年款

2.车况(没有事故火烧水泡)

3.和车商协商的附加条款

4.出问题后责任如何划分,如何赔偿

如果有,事情就好办了,你可以带上合同提起诉讼就行,但是留意到题主说已经找不到假车主,那不知道有没有签订合同呢?甲方乙方是谁?有没有第三方?

如果合同没有签,事情就比较难办了,但也还是有补救措施,你需要找到证据,不管是找到卖你车的人(车贩子或者假车主),不管是面谈还是电话,你可以利用录音收集这些信息

1.确实卖给你这台车,最好引导他们说出车的配置年款

2.他们明知到车况不符还卖给你

3.假冒个人卖车

这个很难,需要很多时间和精力去处理

这里借机会提醒其他朋友如何避免这样的问题再发生

1.如何识别车商和个人

建议先打电话联系,第一句话就说:朋友,你那台车我看上了,还在不在?

这样说的好处就是:车商卖车,车比较多,你不说什么车他就不知道,会问你哪台车,个人一般不会,直接告诉你卖了还是没卖

2.如何识别中介和车商

还是电话联系,这样问:你们车行在哪个位置?我想过来看看实车

这样说,如果是中介,是不会告诉你具体位置,如果是车商会直接告诉你车行名字

Tips:不管是车商也好,中介也好,并非洪水猛兽,也有很多是认真做事的,杜绝黑中介,不要一棒子打死,因为他们可以让买车更便利

3.合同一定要签

合同必须签,必须,必须签!!!重要的事说三遍,而且必须注明车型年款,同时无事故火烧水泡明确注明,约定的附加条款也要注明,并注明责任划分

我是验车帮阿飞,只分享有用的二手车知识,如果您有心仪的车辆需要检测或者有任何关于二手车的问题,可以在悟空问答下方留言或者私信,我会一一回复大家!

买二手车被骗了,怎么办?

您好,如果购买二手车被骗,得区分一下您购买二手车的渠道,视渠道而定策略。

1.网购

类似在瓜子二手车,优信二手车,以及其他二手车网购平台买的二手车,出了售后问题,应直接打售后客服电话,进行投诉解决。

2.实体店

类似二手车市场以及一些朋友店里,或者二手车交易实体店,可以直接打12315消费者热线电话进行投诉,让消协介入帮助你进行售后处理。

3.朋友私交

就是指这台二手车完全是朋友转卖给你的,那么如果被骗,还能找到朋友的话,一起协商解决,如果找不到人,请报警了。

谢谢阅读

二手车贷被坑了怎么维权?

感谢邀请~

首先明确一点在做二手车贷款的时候是否签署了正规合同,商家资质没有问题,所有合同条款都已明确,是否存在不合理条款和霸王条款,有正规合同的可以投诉到消费者协会或者工商局;如果没有合同也没有正规手续,只能通过与商家协商或者走司法程序,保留好关键证据,周期会比较长。

在这里还是建议大家到正规商家或者4S店购买二手车,无论是车况还是类似贷款这样的业务都能让人放心不少,不要占小便宜吃大亏!

验车帮学院:前排沙发[得意][得意]

闪电2366017:你们只做验车,不售二手车么?

  • 奥迪A6值不值得购买(奥迪A6怎么样?值得购买吗?)
  • 奥迪A6能够成为官车的原因(为什么奥迪A6能够成为“官车”?)
  • 奥迪A6L 40TFSI值不值得买(奥迪A6L 40TFSI值得买吗,现在全款落地价多少?)
  • 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E(如何评价国产全新奥迪A6L?能否赶超宝马5系和奔驰E?)
  • 乔治巴顿豪华SUV的性能(乔治巴顿豪华SUV性能如何?)
  • 乔治巴顿被起亚撞断轴这则新闻是真是假(乔治巴顿被起亚撞断轴,这则新闻是真是假?)
  • 日产楼兰的质量(日产楼兰质量怎么样?)
  • 有些人会买日产车的原因(为什么有些人会买日产车?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。