无线路由器,哪个牌子好,网速稳定?

时间:2020-11-11 19:43 浏览量:4 次 网络

首先在选择路由器时,我们需要考虑以下几个方面:

一、首先要看带宽多大。一般来说带宽当然是越大越好了,比如很早之前的200M或者450M的说法,现在最好就选千兆。我一般挑选的话都会要带宽大的,因为实际使用中,可能往往达不到那个指标,有一些差别,但是带宽大了总没错。

二、无线开关,这个目前基本都有了。无线开关作用就是开启或者关闭无线,因为很多软件都可以在几秒内破解无线网络,他们随意地蹭网,网速自然就慢了。不过现在也有路由器做得很好,对自己的密码进行了加密处理,用wifi万能钥匙是破不开的,只能输入正确的密码才可以连接。

三、信号是否很强。现在选路由器,一般看是否支持两个不同频段,即2.4G和5G频段,前者穿透力强信号好,后者虽然速度快,但是穿透力相对弱一点。

而谈及双频后,可能有人会问那双频合一好,还是分开好呢?答案是分开了好,因为双频合一后wifi名字一下,有些智能家居无法识别连接到无线网上。并且一些智能设备明确说明,只支持2.4G频段,虽然合一后,2.4G频段还存在,但一些智能家居无法识别合一的2.4G频段,所以不建议合一使用。

四、购买的时候要注意:买之前让运营商把百兆光猫换成千兆光猫,切记切记,因为这个很影响网速。

而要说推荐的话,我推荐自己在用的360家庭防火墙版路由器。360的路由器不像其他牌子,它没标榜自己很极客或者很发烧,就说一个让人们更便捷、更安全地管理自己的网络的一个设备,因为主打的亲民路线,所以价格也比某些知名品牌低,自己对自己产品成本的打压,让很多人都可以接受,所以我感觉200块左右的价格段位中,它是比较合适的了。


    从大学到现在,用了十几年路由器了,一路上踩过不少坑,从最初的TP-link,D-link,到华为,网件、华硕,现在用的是软路由 硬路由AP。那么哪些品牌的路由器比较稳定呢?

    最高性价比:华为路由器

    华为作为传统的通信设备厂商,近些年来推出了很多民用级的无线路由器,涵盖了低、中、高端,从单体无线路由器,到分布式路由器,几乎可以满足大部分用户的需求。


    由于华为在通信技术领域、自主芯片领域有很强的技术积累,华为路由器大多采用了自研的凌霄处理器、凌霄WiFi模块,搭配自研的系统,稳定性还是不错的。

    具体产品方面,华为最近推出了A2路由器,支持三频,有效解决了覆盖范围、智能家居联网的问题。此外,还有Q2 Pro路由器,采用了子母结构,子母节点之间通过电力线互联。

    性能强价格高:网件路由器

    网件路由器是家庭路由器领域的知名品牌,信号强度、硬件配置都不错,当然价格方面也比较贵。网件路由器唯一的缺点可能就是发热量大,需要放到通风比较好的地方,否则容易死机。


    家庭用户,常用的型号是R6400、R7000等,很多用户买了网件的路由器,可以直接刷梅林固件,可以进一步提升稳定性,还可以安装各类插件,拓展路由器的功能。

    稳定性高扩展性能好:华硕路由器

    华硕的无线路由器以稳定性著称,很多电竞领域的用户喜欢使用华硕路由器,大多采用了博通的解决方案,支持AiMesh组网,有效扩展无线WiFi的覆盖范围。

    大多数的华硕路由器支持官方的梅林固件,也可以刷第三方的梅林固件,安装各类插件,实现双线双拨、视频去广告、不可说功能等,比如华硕的AC68U、AC88U等。


    总之,市面上的无线路由器非常多,有不足百元的,也有上千的,既有传统路由器厂商推出产品,也有很多互联网公司推出的路由器,比如小米、360等。选择无线路由器时,尽量选择那些口碑比较好的品牌。

如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

腾达的比较好

  • 既热式热水器(即热式电热水器有何利弊?)
  • princesslover(小甜心的英语?)
  • 宝格丽项链(宝格丽项链哪款卖得最好?)
  • 小米mix2(准备入手一架小米mix2,值得入手吗?)
  • 襄樊万达(襄阳万达属于哪个区?)
  • 苏州新区绿宝广场(绿宝广场有什么唱歌的地方?)
  • 苏州圆融(圆融集团是国企么?)
  • 惠普cq40-422tx(戴尔15(S510427CN)和惠普的CQ40-422TX哪个好?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。