宿迁梅山母猪(梅山猪下的小母猪叫一下不叫了,怎么办?)

时间:2020-11-11 09:27 浏览量:5 次 农业

梅山猪下的小母猪叫一下不叫了,怎么办?

不必太担心,只要能正常行走吃奶就行,你也可以提起后蹄拍打小猪的背部看它会不会叫,如果时间久了还是不叫,那这个猪发声部位可能有问题,并不影响你喂养,希望能帮到你




梅山三代能做母猪吗?

可以。看你的需求,比如你想母猪的颜色,如果想母猪的颜色为白色,那么你可以用原种的梅山三代母猪配上大白约克种猪或者是长白种公猪,那么下一代二元母猪为长太母猪或者约太母猪,那么下一代再和长白或大白来杂交得到的三元仔猪,它的体型以及生长速度就要快的多了,当然体型也不错。

梅山三代母猪具有耐粗饲、产仔率高等优点。用梅山三代母猪与其它品种的公猪相配而选育出的具有梅山基因的母猪一般也会具有以上的优点,缺点是体型不如外三元。

梅山三代母猪配种如果选用杜洛克公猪所产的猪仔会有黑色的,且屠宰时猪毛不易去除,选用大约克公猪配种所产的猪仔体型会比较短,选用长白猪配种所产的猪仔生长速度比较快且体型长但耳朵会比较大。不管选用什么品种的公猪梅山三代所产的猪仔体型与生长速度及料肉比都无法与外三元相比,但有一点是肯定的,就是带有中国地方品种基因猪肉的风味永远是一流的。

不管选用什么品种的公猪梅山三代所产的猪仔体型与生长速度及料肉比都无法与外三元相比,但有一点是肯定的,就是带有中国地方品种基因猪肉的风味永远是一流的。不管选用什么品种的公猪三代太湖所产的猪仔体型与生长速度及料肉比都无法与外三元相比,但有一点是肯定的,就是带有中国地方品种基因猪肉的风味永远是一流的。

不管选用什么品种的公猪梅山所产的猪仔体型与生长速度及料肉比都无法与外三元相比,但有一点是肯定的,就是带有中国地方品种基因猪肉的风味永远是一流的。

扩展资料20世纪50年代起, 产区群众以中型约克夏公猪与梅山三代母猪进行杂交生产商品猪,70年代之后以大约克夏猪、苏联大白猪、兰德瑞斯猪为父本, 梅山三代为母本的二元杂交组合商品猪全面普及,1984年以来以杜洛克猪为终端父本的三元杂交商品猪得到较快发展。目前梅山三代常用作长太母本(长白公猪与梅山三代母猪杂交的第一代母猪)开展三元杂交。

实践证明,在杂交过程中,杜长太或约长太等三元杂交组合类型保持了亲本产仔数多、瘦肉率高、生长速度快等特点。由于梅山三代具有高繁殖力,世界许多国家都引入梅山三代与其本国猪种进行杂交,以提高其本国猪种的繁殖力。各种经济杂交组合的推广,对提高商品猪增重速度、产肉能力以及养猪经济效益,发挥了重要作用。

我是养殖新手。养母猪什么品种好,梅山母猪怎么样?

这种猪相当好啊,我就养的这种猪

梅山猪是太湖猪的一个品种,繁殖力高,产子多,泌乳能力强,性情温顺,护崽能力表现好,环境适应能力,耐粗饲方面都表现优秀

梅山猪分为大梅山和小梅山, 大梅山又叫粗脚梅山猪,体型较大,成年体重300斤左右,嘴短,纹多,耳大,皮厚,毛粗稀,腹大下垂

小梅山猪体型略小、皮薄、身体紧凑细致,头较小,耳中大下垂,嘴长,额纹浅少

这种猪属于脂肪类猪二代体形稍差,三代各方面表现较为优秀

母猪一般怀孕114天左右下崽

母猪15个奶正常吗?

母猪15个奶头正常吗?这个题目八个字,看使简单,实际并不简单,只有饲养了母猪,有多年经验的人能说清楚。

母猪一般说都是12个~16奶头,要求前后两排、左右两个,必须排列整齐有序。并且要求母猪背宽、腰平直、身躯长,前后腿粗壮结实、端直有力,奶头14个是最好的。第一,12个、13个奶头的母猪个头小、身躯短,产仔少;第二,16个奶头的母猪最后一对奶头长在母猪后裆里,即两后腿中间,当母猪给猪仔喂奶时被后腿压着,猪仔吃不上。15个奶头呢,其中有一个奶头也可能长在母猪后裆里。

母猪13个、15个奶头的,很容易出现奶头排列不齐,有可能是公母猪血缘近亲繁殖的,属于生长繁殖没有优势的母猪,所以说,母猪15个奶头排列整齐有序就正常,排列不整齐就不正常,以实际情况而定。

本文字属个人养猪经验而言,请朋友们评论指正。

  • 空心菜水培种植方法(空心菜水培种植方法?)
  • 空心菜的种植时间(空心菜应该什么时候种植?有哪些注意事项?)
  • 空心菜盆栽种植方法(空心菜盆栽种植方法?)
  • 空心菜的种植方法(空心菜怎么种植?)
  • 空心菜的栽培时间和技术(空心菜的栽培时间和技术如何,您知道吗?)
  • 种植空心菜的施肥方法(空心菜种植怎么施肥?)
  • 空心菜露地栽培的技术要点(空心菜露地栽培的技术要点有哪些?需要注意些什么?)
  • 空心菜的育苗管理(绿色好吃的空心菜,在种植的时候,应该如何进行育苗管理?)
  • 声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。